В Приморье перед судом предстанет лжепродавец тюльпанов

В Приморье перед судом предстанет лжепродавец тюльпанов

Источник фото: forumaa.net

27-летний житель села Покровка обвиняется в совершении мошеннических действий.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по Уссурийску, в феврале 2018 года злоумышленник разместил в сети Интернет объявление об оптовой продаже тюльпанов. Условием для совершения сделки было внесение предоплаты. Получив от жителя Приморья денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, мужчина перестал выходить на связь, не выполнив своих обязательств. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали 27-летнего жителя села Покровка. В отделе полиции он дал признательные показания.

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).  В ходе следствия установлена причастность обвиняемого к совершению еще двух аналогичных преступлений. Так, в полицию обратились 30-летняя жительница Уссурийска, которой причинен ущерб на сумму 30 тысяч рублей, и 33-летний житель Лесозаводска, перечисливший злоумышленнику 9 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...