Новейший электропоезд российского производства вышел на один из самых востребованных маршрутов в Приморье. Видеорепортаж Максима Каленника и Елены Богдановой

Сотни жителей Владивостока и пригородов накануне (30 августа) стали первыми пассажирами первого рейса нового современного электропоезда. Локомотивной бригаде первого рейса от руководства края и Дальневосточной железной дороги торжественно вручили памятную маршрутную путевку. В 16.25 новый шестивагонный состав отправился по одному из самых востребованных дачных маршрутов - в Кипарисово.

На центральной платформе железнодорожного вокзала в четыре часа дня сотни людей. На главный путь на посадку подан новейший электропоезд российского производства.

Андрей Тарасенко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Дорогие друзья, мы видим новую электричку, которую нам подарил президент Владимир Путин. Две таких к нам еще придут до нового года и еще две в следующем году. У нас будет пять новых электричек».

Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной железной дороги: «Стало хорошей традицией, что мы собираемся в Приморье по таким поводам. Сегодня запускаем новый электропоезд, уверен, что в мае мы откроем тоннель имени Сталина, чтобы все электрички ходили».

Приморье — третий регион страны, получивший современные электропоезда. Этого обновления ждали шесть лет. Первый рейс в Кипарисово локомотивная бригада выполняет с памятным маршрутным листом.

Андрей Ситалов, машинист второго класса Дальневосточной дирекции мотор-вагонного подвижного состава: «Поезд современный, плавность торможения, плавность разгона, климат-контроль! Замечательно! Вот памятный маршрут и благодарность от начальника дороги!»

Плавно, но быстро электропоезд набирает скорость. Пассажиры удивляются сквозному проходу через все вагоны и современному интерьеру электрички.

Дарья Воробьева, пассажир первого рейса нового электропоезда: «Все хорошо, все отлично, как в самолете!»

Нина Шаброва, пассажир первого рейса нового электропоезда: «Если мы будем в таких условиях ездить на дачу, с кондиционером, то это будет классно!»

Электропоезд будет курсировать по основным направлениям владивостокского пригорода. Но перевозчик уже разработал маршруты для очередных составов.

Константин Шелухин, директор пригородной пассажирской компании-перевозчика: «Два электропоезда, которые будут отгружены заводом в декабре планируется запустить в Партизанск и Находку».

Тем временем, администрация Приморья и руководство ДВЖД подписали соглашение о развитии пригородного транспорта региона. Пятью новыми электричками дело не ограничится.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...