Крайизбирком огласил предварительные итоги выборов губернатора Приморья

Крайизбирком огласил предварительные итоги выборов губернатора Приморья

После подсчета 99,1% голосов на выборах Губернатора Приморского края с отрывом в 1,49% лидирует Андрей Тарасенко. Об этом сообщила представитель краевой избирательной комиссии Наталья Камаева в понедельник, 17 сентября.

Представитель крайизбиркома отметила, что по состоянию на 8.35 понедельника явка избирателей составила 35,44%. На данный момент обработано 99,1% бюллетеней.

«С небольшим отрывом лидирует Тарасенко Андрей Владимирович – 49,55% (253082) голосов набрал этот кандидат. Ищенко Андрей Сергеевич набирает 48,06% (245438) голосов», – сообщила она.

Наталья Камаева уточнила, что данные результаты – промежуточные. Не обработанными пока остаются 14 протоколов участковых избирательных комиссий. После того, как все данные будут введены в систему ГАС «Выборы», краевой избирком сможет окончательно огласить итоги голосования.

Ранее при подсчете голосов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, отрыв между ним и Андреем Тарасенко составлял до 8%.

Отмечено, что на подведение результатов территориальным избирательным комиссиям дается три дня. На сегодняшний момент в краевую избирательную комиссию сдали протоколы 16 территорий.

По словам Натальи Камаевой, за вчерашний день в избирком поступило 13 жалоб, в том числе от штаба кандидата Андрея Тарасенко на подвоз и подкуп избирателей, еще несколько поступило в понедельник, 17 сентября. Жалобы переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Напомним, в Приморье в воскресенье, 16 сентября, состоялся второй тур выборов Губернатора региона. На избирательных участках работали 1 450 наблюдателей – это представители общественных организаций, студенты, граждане с активной жизненной позицией.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Иван / 18 сентября 2018 16:35

    К народу относятся не как к людям, а как к скоту. Сами посчитайте как можно при таком отрыве вырваться вперед, когда уже подсчитано 95% голосов? Если едроссы думают, что это снова сойдет им с рук - уже не сошло. Рейтинг падает, им уже никто не верит. Недолго осталось ждать когда символ единой россии станет не символом правящей власти, а клеймом позора.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • 123 / 17 сентября 2018 14:25

    Вот я тупой гуманитарий, объясните мне, как лидирование КПРФ на 8% при 95% посчитанных голосов стало отставанием на 1,5% при 99% посчитанных голосов? Ведь добавилось только 4% (99-95), а изменение составило 8+1,5 = 9,5%. Лично я своими куриными мозгами не могу дотупить. Просветите, математики?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести