Приморская районная газета «Трудовая Слава» переживает нелучшие времена. Видеорепортаж Виктории Василенко

- Здравствуйте, у меня есть материал об акции «Вахта памяти». На минувшей неделе мы провели генеральную уборку памятников в 6 поселениях района.
Сегодня посетитель говорит о патриотической акции, но чаще обращаются с бытовыми проблемами: течет крыша, работать негде, помогите.
Редакция помогает по мере возможности, но не все в компетенции журналистов. Сами переживают далеко не лучшие времена. Коллектив газеты — 6 человек: главный редактор, журналист, верстальщик, бухгалтер, уборщица и водитель с машиной по найму. Петр Теляков, историк по образованию, нашел себя в журналистике, говорит, раньше «Трудовая Слава» писала про надои и укосы. Сейчас и труда почти не осталось.
Зинаида Проскурина в «Трудовой славе» почти четыре десятка лет, руководит надеждинской районкой уже 23 года. Это сейчас 40 квадратных метров на редакцию, а раньше было 700 в собственном здании с типографией. А сейчас редакция районки ютится в одном здании с коммунальщиками. Впрочем, основная проблема — это господдержка. В этом году печатные СМИ лишились государственной дотации на почтовые расходы, а значит, деньги придется искать в тощем кармане редакции. Цена подписки на год около 300 рублей, и поднять расценки — значит, потерять читателя.
Раз в неделю 32 полосы, минус телепрограмма и нормативные акты коллектив «Трудовой Славы» наполняет самостоятельно. Pdf'ки отправляют по интернету в типографию во Владивостоке. Отсюда редакционный водитель отвозит газеты в Артем на сортировку, затем «Трудовая Слава» идет подписчикам. Пока это 2 тысячи экземпляров, но скоро, наверное, и того не будет ...дорого.
[media=http://youtu.be/oyi-JTCe7oU]