Детская шалость стала причиной пожара в конно-спортивном клубе Владивостока. Видеорепортаж Виктории Сарада

4 человека и 3 лошади пострадали во время пожара в конно-спортивном клубе во Владивостоке. Огонь возник в открытом ангаре. Кто пытался найти иголку в стоге сена?

Виктория Сарада, корреспондент: «Мокрые остатки сена мало напоминают запасы на зиму. Пожар уничтожил 400 килограммов корма для лошадей. Огонь чудом не перешёл на конюшню и летние деревянные постройки. А виной всему интерес 9-летних детей, которым хотелось знать, как быстро вспыхнет соломинка».

Элитный жеребец Стимул — гордость конно-спортивного клуба. Он прославил «Фаворит» далеко за пределами Приморья. Его готовили к соревнованиям в Хабаровске. Однако сейчас, вместо тренировок ему ставят уколы да капельницы. Языки пламени вывели скакуна из спортивной жизни минимум на полгода.

Наталья Дзюмак, тренер-инструктор: «Мы всю ночь вчера капали его физраствором, чтобы восстановить немножко. Глаз был полностью закрыт. Только сегодня под утро он немножко открылся».

Возгорание заметила директор клуба Анна Хомутова. Добраться на самый верх, до очага, было проблематично, потому сразу кинулась спасать лошадей, воплотив в жизнь известную поговорку, где русская женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт.

Анна Александрова-Хомутова, директор конно-спортивного клуба: «Мы не знаем этих детишек. Я, когда выбежала, они спрыгивали с сена. Потом одного поймали, говорим: ты? Он сознался сразу».

Итог детской шалости — ожог руки 4-ой степени. Пострадали и еще 3 работницы клуба. Женщины собственноручно пытались спасти лошадей, ломая в прямом смысле стены денников.

Инна Балтачева, владелица лошади: «Когда я увидела, что здесь стоит наш директор, и обратного хода у нее нет, а есть только эта стена, которую можно разобрать, тогда-то и взялись все силы для того, чтобы это сделать. Сейчас кажется, что это были долгие часы, а тогда все происходило очень быстро. Все очень оперативно реагировали».

Не дать огню распространиться и полностью его потушить удалось 20-ти пожарным. Сейчас, остатки сена придется выбросить. Оно непригодно даже для подстилки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...