Автолюбитель из Владивостока собрал чудо-машину из старого ЛуАЗа. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Автолюбитель из Владивостока собрал чудо-машину из старого ЛуАЗа. Новую жизнь советским легендам Игорь Ногай дает не впервые. В его портфолио самодельный джип и шестиколесный вездеход. Чем на этот раз удивил горожан механик-любитель?

Автолюбитель Игорь Ногай — славится на весь край своими новоделами. Он дает старым авто вторую жизнь, кардинально их изменяя. Очередной конструктор и собрал из ЛуАЗа 87 года выпуска.

Игорь Ногай, автолюбитель: «Здесь от родного автомобиля изначально, остался только кузов, да особых переделок в кузове я не производил. Заменил мотор, заменил ходовую часть. Коробка передач, раздаточная коробка - это с металлолома. Увидел, лежит. Спросил. Купил дешево. Обслужил, поставил. Все работает».

Мотор и ходовая часть от японских иномарок. Позаботился приморский Кулибин и о комфорте. В салоне установил хорошие колонки. Окна и часть корпуса сделал съёмными, чтобы с ветерком в жаркую погоду. Салон можно освободить и от задних сидений, чтобы возить урожай.

Популярный раньше на селе автомобиль туда и отправится, но уже обновленный. На своем детище Игорь намерен ездить с семьей на дачу.

У этого авто и правда, не мало преимуществ. Но, это все на словах. Теперь, отправляется на тест-драйв. 00:10

На обновление ЛуАЗа у автолюбителя ушло два года. И это не первое его творение. Собирал джип и шестиколесный вездеход. «Тюнингует» автомобили в свободное от работы время.

Дизель, вместо бензина и старенький ЛуАЗ превратился в вездеход.

Никита Алексюткин, автмобилист: «Это отличная идея, это здорово. Во-первых, руки из правильного места растут. Я бы использовал наверное, на рыбалку, ее постоянно. Тем более, куда ездим? На горные речки, высоко. Непроходимые места. Очень было бы полезно».

Ловко управлять необычной машиной помогает г идроусилитель руля. Да и брезентовую крышу владелец заменил на стальную, что бы не порвать о ветки деревьев. Планов на апгрейд авто у Игоря Ногая ещё много, мы продолжим следить за его оригинальным творчеством.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Юрий / 21 октября 2018 19:40

    Если что это один из лучших вездеходов советского союза

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Джипер / 18 октября 2018 21:06

    Сказочный долб...б. Заменить независимую подвеску на мосты? Испортил прекрасный вездеход.

    +2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Андрей / 18 октября 2018 20:50

    Лучше бы дали ЛуАЗу тихо скончаться в чермете, от нехватки запчастей.
    Конечно, Игорь Ногай заслуживает уважения за золотые руки.
    И ЛуАЗ - отличный вездеход с очень практичным кузовом.
    У нас в семье был такой.
    Но по части безопасности это капсула смерти, хуже Жигулей.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Владимир / 18 октября 2018 17:58

    Дизель, вместо бензина и старенький ЛуАЗ превратился в вездеход.
    это что за бред? Луазик и на бензине отличный вездеход. Экономичнее и тяговитее - возможно, но на вездеходные качества, это едва ли повлияло.

    +3

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря