Депутаты думы Владивостока отказались от проверок на детекторе лжи. Видеорепортаж Елены Штылиной

В приморской столице состоялось заседание думы города Владивостока. Парламентарии утверждали бюджет Владивостокского городского округа на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов. На реализацию муниципальных программ запланировано израсходовать более 8 млрд рублей.

 

Из 16 муниципальных программ, утвержденных в столице Приморья на будущий год, новая, пожалуй, только одна — «Доступная среда». Но техническое оснащение мест общего пользования для маломобильных граждан увеличения расходов не потребует. Об этом заявили парламентарии на заседании Думы Владивостока.


Елена Новицкая, председатель Думы г Владивостока: «Мы видим снижение доходной части бюджета, это связано с изменением налогового законодательства. Но все мы рассчитываем, что все принятые обязательства будут выполнены».

 

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков докладывает, что основные расходы в следующем году пойдут на нужды в социальной сфере и на содержание ЖКХ. Так, у работников культуры во Владивостоке с нового года увеличится зарплата. А систему коммунальной инфраструктуры ждет комплексное развитие.


Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету и налогам Думы г. Владивостока: «На 2014 год в проекте бюджета доходы предусмотрены в сумме на 10 млрд рублей, что на 11,9% ниже доходов 13-го года».


Жаркие споры на заседании Думы города вызвало обсуждение поправки, которая могла сделать сведения о доходах и имуществе народных избранников  прозрачными. Проверять всех депутатов на детекторе лжи предложил "сокол Жириновского" Андрей Андрейченко. "за" проголосовали лишь инициаторы проекта от КПРФ. Таким образом большинством голосов предложение о тесте на "детекторе лжи" было отклонено.

 

 






 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментарии: 5

  1. Сенека от 8.12.2013 13:57
    Они конечно не блещут умом и на шопенгауэров не похожи, но для депутатов был бы верх глупости ввести прозрачность своих доходов. Они для этого туда и лезут , чтоб доходы поднять и скрывать. И делать это будут торжественно ,с умными и строгими выражениями мордылица ,напевая гимн!!!!!!
  2. Гражданин от 8.12.2013 05:49
    волков позорных пачка!!!! ворюги
  3. Горожанка7 от 5.12.2013 21:49
    Отказ от пробы на алкоголь в случае водителя равен признанию в том, что он пьян. Отказ от детектора лжи в данном случае равноценен признанию в том, что есть незаконные доходы... Где таки наказание?
  4. Алла от 5.12.2013 20:55
    Ещё бы они не отказались! Удивили бы весь народ.
  5. приморский от 5.12.2013 20:07
    Отклонило большинство потому как это самое большинство из партии жжуликов и воров

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...