Многодетным семьям Приморья будут предоставлять бесплатное жилье. Видеорепортаж Виктории Сарада

Многодетным семьям Приморья будут предоставлять бесплатное жилье. Внести поправки в краевой закон предложил временно исполняющий обязанности губернатора края Олег Кожемяко. Сейчас в Приморском крае почти 6 тысяч многодетных семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Кроме того, поправки предусматривают и увеличение социальных выплат.

Звонкий смех в этом доме - дело привычное. У Ларисы Протасевич 24 ребенка. Из них только двое – биологические. На первое усыновление решились с мужем еще в 95-м, в Биробиджане. Когда перебрались в Приморье, глазом моргнуть не успели, как внучка нашла себе сестренку.

Лариса Протасевич, мама 24 детей: "Поехали в Черниговку, видим, идет девочка в детский дом. Такая красивая девчонка, маленькая. Саша кричит: «Бабушка, это моя сестренка»".

Так в доме появилась новая дочка. Когда муж, всю жизнь прослуживший на судне, вышел в отставку, усыновили еще троих, а потом еще и еще… 13 старших сейчас уже выросли и разъехались. У них - свои семьи. Младшие пока остаются с Ларисой и… В небольшом двухэтажном коттедже такой ораве, конечно, тесно. Даже уроки ребятне приходится делать на кухне. Играть – тоже. Правда, любимая приставка сейчас под запретом. Провинилась малышня.

- Саша у нас, который проказник, сломал титан, а Сёма у нас душевую кабинку сломал. Вот мы в том году все это купили. А Женя у нас приехал, плитку потолочную сделал, сделал стены.

Женя – один из старших. Он уже давно живет и работает в Уссурийске, но про своих не забывает. В этой семье вообще принято заботиться друг о друге. Например, Алина каждый день печет пироги. К духовому шкафу не подпускает даже маму. Говорит, у нее и без того забот хватает.

- Майки, футболки. Все новенькое у пацанов. Если в больницу или куда-то - всё в запасе есть у нас.

Одежда, обувь, да те же школьные принадлежности купить на одиннадцать человек – дело непростое. Сейчас, надеется Лариса, станет чуть легче – в краевом бюджете на каждого ребенка из многодетной семьи дополнительно предусмотрены единовременные выплаты.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: "Единовременное пособие на каждого ребенка в пределах пяти тысяч. Организация питания, транспортный налог мы уберем. Посмотрим по плате за капитальный ремонт и посмотрим по субсидиям на услуги ЖКХ".

Поправки в краевой закон включают в себя не только льготы и выплаты. Главное – это бесплатное жилье приморцам, которые воспитывают пять и более детей. Причем минимальная площадь квартиры – 100 квадратных метров. Принятия поправок с нетерпением ждут все многодетные Приморья, но с особым нетерпением те шесть тысяч семей, кто нуждается в улучшении жилищных условий. В их числе и Протасевич.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря