Во Владивостоке проходит международный саммит губернаторов. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Во Владивостоке проходит 23-й саммит региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Представители России, Китая, Монголии, Японии и Южной Кореи обсуждают важнейшие вопросы международного сотрудничества. Все подробности в следующем репортаже.

Владивосток принимает саммит губернаторов Северо-Восточной Азии в третий раз. Основная тема текущей встречи — это особые экономические зоны и новые возможности развития и сотрудничества регионов участников.

Китай, Южная Корея, Япония и Монголия. Взаимодействие Приморского края с соседями сейчас важно как никогда. 36 компаний из стран участников саммита уже стали резидентами свободного порта Владивосток. Привлекают иностранных инвесторов и территории опережающего развития.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Общая сумма заявленных инвестиций в ТОР составляет около 25 миллиардов рублей. В свободный порт Владивосток составляет более 34 миллиардов рублей и с перспективой создания 10 тысяч рабочих мест».

Такие темпы развития Приморья несомненно привлекают иностранцев. На саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций зарубежные гости высказывают множество предложений по сотрудничеству. Создание новых транспортных линий, в том числе морского и авиационного сообщения. Упрощение визовых процедур и, конечно же, продвижение туристической сферы.

Чон Ман Хо, вице-губернатор по экономическим вопросам провинции Кангвон( Южная Корея): «В регионе Северо-Восточной Азии существует много туристических мест со своими интересными особенностями и колоритом. В России — это ощущение, что попал в Европу. В провинции Цзинлинь — гора Чанбайшань, в провинции Тоттори — песочные дюны, в Центральном аймаке — степь. А в провинции Канвондо — красивое побережье. Все эти достопримечательности ничем не хуже других во всем мире».

Обсуждают также организацию свободных торговых зон между странами соседями. Стратегии экономического развития регионов, взаимодействие особых экономических зон. Говорят и о необходимости не только бизнес контактов, но и о спортивных и культурных обменах. На будущий год представители пяти государств уже запланировали несколько десятков совместных мероприятий.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.