Приморский депутат подозревается в присвоении 250 млн. рублей

Приморский депутат подозревается в присвоении 250 млн. рублей

Фото: zspk.gov.ru

Следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края, исполнительного директора ПАО "ДЭК" Виктора Милуша. Он подозревается в присвоении или растрате не менее 250 млн. рублей, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на источник, близкий к следствию. Милуш был задержан 31 октября, ожидается, что в ближайшее время меру пресечения ему вынесет Фрунзенский районный суд Владивостока.

Ранее местные СМИ сообщали, что "в четверг, 1 ноября, во Фрунзенский районный суд поступили документы на избрание меры пресечения в отношении Милуша Виктора Владимировича (ФИО задержанного полностью совпадает с ФИО депутата), ему инкриминируют ч. 4 ст. 160 УК РФ — присвоение или растрата".
По данной статье подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Справка (по материалам сайта zspk.gov.ru):

Милуш Виктор Владимирович

Родился 29 марта 1959 года. С отличием окончил Красноярский политехнический институт и Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации.
Производственную деятельность в энергетической отрасли начал в 1981 году машинистом-обходчиком по котельному оборудованию на Красноярской ГРЭС-2. Через несколько лет занял должность первого заместителя главного инженера Красноярской ГРЭС-2.
В 2001 году назначен на должность директора Приморской ГРЭС, а в 2004 году - заместителем генерального директора ОАО «ДВЭУК» - исполнительным директором ЗАО «ЛуТЭК». 25 ноября 2009 года избран генеральным директором ОАО "ДЭК".
Кандидат технических наук.
Заслуженный работник РАО «ЕЭС России». Награжден Почетным знаком «Лидер российской экономики», медалью «Преподобного Серафима Саровского 2-й степени» за помощь в строительстве православной церкви в поселке Лучегорск Приморского края. Почетной грамотой Губернатора Приморского края «За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, образцовое исполнение служебных обязанностей, достигнутые успехи в труде». Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации. Почетное звание «Ветеран электроэнергетики» и «Заслуженный энергетик СНГ». Награжден Благодарностью Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Награжден Грамотой ВПП Приморского регионального отделения «Единая Россия». Награжден Знаком отличия «За наставничество».
Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».
2006-2011 гг. депутат Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 19.
2011-2016 гг. депутат Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 19.
18 сентября 2016 года вновь избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва по одномандатному избирательному округу №15 Дальнереченского городского округа, Дальнереченского, Красноармейского и Пожарского муниципального районов.
Депутат комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.
Женат. Отец двух дочерей.


 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Володя / 1 ноября 2018 20:07

    Точно не помню. но раньше ДЭК под его руководством финансировал футболистов "Луч-энергия" а потом отказался, может что то с этим связано?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Володя / 1 ноября 2018 20:06

    Точно не помню. но раньше ДЭК под его руководством финансировал футболистов "Луч-энергия" а потом отказался, может что то с этим связано?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Пётр Довганюк / 1 ноября 2018 19:41

    Единая Россия теряет своих самых достойных этой партии сыновей? Недавно потеряли сразу двух сыновей-Маноконова и его помощника Терлового. А теперь ещё и Милуш? Кто следующий? И сколько ещё достойных сыновей, подобных Маноконову, осталось в ЭТОЙ правящей партии Димы Медведева, готовых повторить путь Маноконова-Терлового? Ну почему ТАК настойчиво придираются органы к членам ЭТОЙ достойной Димы Медведева партии?

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря