Корейское направление бьет все рекорды в аэропорту Владивосток

Международный аэропорт Владивосток обслужил 2,2 миллиона человек с начала года. Рост пассажиропотока составил 21% за 10 месяцев 2018 года. Наибольший рост числа пассажиров – на международных направлениях, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт администрации Приморья.

Как сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, Международный аэропорт Владивосток за 10 месяцев с начала этого года обслужил более 2,2 миллиона человек – на 21% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

По данным аэропорта, на внутренних авиалиниях было обслужено более 1,2 миллиона человек (+5%), а на международных линиях – почти 975 тысяч человек (+49%).

«Количество обслуженных пассажиров в октябре 2018 года составило более 240 тысяч человек, что превышает показатель предыдущего года на 21%», – отметили в ведомстве.

Так, увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Южно-Сахалинск, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский.

На международных направлениях только в октябре пассажиропоток вырос на 44% и составил около 110 тысяч человек. Основной рост обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 60% по сравнению с прошлым годом. На рейсах в Юго-Восточную Азию отмечен рост на 68%, на китайском направлении – на 15% и на японском – на 5%.  Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в южнокорейские города Сеул, Пусан и Тэгу.

Напомним, количество направлений и авиарейсов в российские и зарубежные города из Приморья постоянно растет. Осенью было решено продолжить выполнение временного рейса авиакомпании «ИрАэро» из Владивостока в Москву. Также с 4 декабря эта авиакомпания продлит маршрут из Владивостока в Санкт-Петербург с короткой посадкой в Москве.

В зимнем расписании полетов из Приморья появится новый рейс по маршруту Владивосток – Саппоро (Япония). Полеты будет выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии». В сентябре из Владивостока был запущен еще один новый международный рейс – в Ташкент. Его выполняет авиакомпания Uzbekistan Airways.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...