ЦИК РФ потребовал привлечь к ответственности виновных в срыве сентябрьских выборов в Приморье

ЦИК РФ потребовал привлечь к ответственности виновных в срыве сентябрьских выборов в Приморье

На заседании ЦИК в среду был поднят вопрос о том, почему виновные в срыве второго тура выборов главы Приморья до сих пор не названы и не наказаны. На это обратил внимание зампредседателя ЦИК Николай Булаев. Он попросил главу приморского избиркома Татьяну Гладких внятно ответить, когда назовут виновных.

Она в свою очередь заявила, что проверка еще продолжается и правоохранительные органы пока не назвали лиц, виновных в нарушениях. Нет также информации о том, какие это были нарушения.

На заседании ЦИК напомнили, что одной из главных причин отмены результатов второго тура стала ситуация в Советском районе. Там было невозможно установить результаты голосования на 13 участках, так как подведение итогов было сорвано. Работе территориальной комиссии мешали посторонние. Булаев призвал поставить это дело на особый контроль и наконец выяснить, кто "захватил участок, кто помешал учесть голоса избирателей".

Итоги второго тура, прошедшего 16 сентября, по рекомендации ЦИК, были признаны недействительными, так как из-за нарушений было невозможно установить реальные результаты голосования.


Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА [ www.rg.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря