Медицина Приморья получила 500 млн. руб. из федерального бюджета на приобретение современного оборудования. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Рекордное финансирование. Медицина Приморья получила полмиллиарда рублей из федерального бюджета на приобретение современных диагностических аппаратов. Сегодня идет активное оснащение больниц в 22 районах края. В одном из крупнейших медучреждений Приморья — тысячекоечной больнице - специалисты уже ведут обследования и операции на новом оборудовании.

Доли секунды и вся информация в общей базе. Снимку не нужно сохнуть в фотолаборатории, уже через минуту он будет на принтере. Для маленьких пациентов крупнейшей больницы Приморья современный рентген-аппарат установили недавно. Он ускоряет диагностику. И главное, делает ее максимально безопасной.

Светлана Вельяотс, врач-рентгенолог Владивостокской клинической больницы №2: «Особенность аппарата в том, что он полностью цифровой и лучевая нагрузка значительно меньше чем на налоговом пленочном. Это важно для нас, как для специалистов».

Серьезное обновление и в гинекологическом отделении. Сразу несколько аппаратов. Цифровой видеокольпоскоп позволяет увидеть болезни еще до опасной стадии.

Не только диагностировать, но и оперировать прицельно. Новый гистероскоп может локально удалять источник болезни, в том числе и опухоли. Кстати, такой аппарат впервые на вооружении врачей владивостокской больницы.

Лилия Грехнёва, заведующая отдалением гинекологии Владивостокской клинической больницы №2: «Раньше при патологии удаляли полностью матку, а сейчас можем сохранить орган. Это важно для женщин репродуктивного возраста».

Современное оборудование, которого специалисты самого крупного медучреждения края ждали десятками лет, появилось после обращения главы региона в правительство страны. На подъем медицины госбюджет выделил полмиллиарда рублей. Сегодня эти средства идут на приобретение оборудования первой необходимости.

Вячеслав Глушко, главный врач Владивостокской клинической больницы №2: «У нас 17 отделений, мы оказываем помощь по десяти направлениям. Помощь получают за год 60000 человек, из низ 32000 госпитализируются. Это то оборудование, которое необходимо сегодня и мы используем его ежедневно».

Оснащение продолжится и в следующем году. Более того, больничным корпусам требуется капитальный ремонт.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Задача перед департаментом поставлена. В 2019-ом выделить отдельную строку по выделению средств на закупку диагностического оборудования для «Тысячекоечной»».

Параллельно новая техника поступает и в больницы районов. Администрация региона намерена в ближайшее время оснастить медицину технически и кадрово.

Очередное масштабное финансирование медучреждения края ожидают уже в следующем году. В 2019-ом из федерального бюджета на реализацию различных проектов выделят 1 миллиард рублей. Десятки больниц получат современное оборудование и обновят автопарки скорой помощи. Сегодня приоритетная задача края- вывести здравоохранение Приморья в лидеры Дальнего Востока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • Современное оборудование и праздник детям подарил ВТБ Тысячекоечной больнице

    5.07.2025 12:32
  • Новый томограф помог в обследовании детей - пациентов туберкулезной больницы

    12.10.2020 14:02
  • Детская туберкулезная больница получила новое оборудование

    8.12.2019 11:20
  • Современное оборудование появится в обновленной «тысячекоечной» больнице

    6.12.2019 21:00
  • Одно из старейших лечебных учреждений Приморья ждет капитальный ремонт

    23.10.2019 10:48
  • Новое оборудование поступило в центральную горбольницу Лесозаводска

    24.07.2019 17:37
  • Выявляемость онкозаболеваний повысят в больнице Октябрьского района с помощью нового оборудования

    23.07.2019 13:01
  • Сразу тремя единицами оборудования полнилась Пластунская больница в Приморье

    26.04.2019 11:53
  • Рекордное финансирование получила медицина Приморья

    3.01.2019 12:10
  • Новый рентген-аппарат приобрели для детского отделения владивостокской больницы

    4.01.2018 14:07
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.