Медицина Приморья получила 500 млн. руб. из федерального бюджета на приобретение современного оборудования. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Рекордное финансирование. Медицина Приморья получила полмиллиарда рублей из федерального бюджета на приобретение современных диагностических аппаратов. Сегодня идет активное оснащение больниц в 22 районах края. В одном из крупнейших медучреждений Приморья — тысячекоечной больнице - специалисты уже ведут обследования и операции на новом оборудовании.

Доли секунды и вся информация в общей базе. Снимку не нужно сохнуть в фотолаборатории, уже через минуту он будет на принтере. Для маленьких пациентов крупнейшей больницы Приморья современный рентген-аппарат установили недавно. Он ускоряет диагностику. И главное, делает ее максимально безопасной.

Светлана Вельяотс, врач-рентгенолог Владивостокской клинической больницы №2: «Особенность аппарата в том, что он полностью цифровой и лучевая нагрузка значительно меньше чем на налоговом пленочном. Это важно для нас, как для специалистов».

Серьезное обновление и в гинекологическом отделении. Сразу несколько аппаратов. Цифровой видеокольпоскоп позволяет увидеть болезни еще до опасной стадии.

Не только диагностировать, но и оперировать прицельно. Новый гистероскоп может локально удалять источник болезни, в том числе и опухоли. Кстати, такой аппарат впервые на вооружении врачей владивостокской больницы.

Лилия Грехнёва, заведующая отдалением гинекологии Владивостокской клинической больницы №2: «Раньше при патологии удаляли полностью матку, а сейчас можем сохранить орган. Это важно для женщин репродуктивного возраста».

Современное оборудование, которого специалисты самого крупного медучреждения края ждали десятками лет, появилось после обращения главы региона в правительство страны. На подъем медицины госбюджет выделил полмиллиарда рублей. Сегодня эти средства идут на приобретение оборудования первой необходимости.

Вячеслав Глушко, главный врач Владивостокской клинической больницы №2: «У нас 17 отделений, мы оказываем помощь по десяти направлениям. Помощь получают за год 60000 человек, из низ 32000 госпитализируются. Это то оборудование, которое необходимо сегодня и мы используем его ежедневно».

Оснащение продолжится и в следующем году. Более того, больничным корпусам требуется капитальный ремонт.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Задача перед департаментом поставлена. В 2019-ом выделить отдельную строку по выделению средств на закупку диагностического оборудования для «Тысячекоечной»».

Параллельно новая техника поступает и в больницы районов. Администрация региона намерена в ближайшее время оснастить медицину технически и кадрово.

Очередное масштабное финансирование медучреждения края ожидают уже в следующем году. В 2019-ом из федерального бюджета на реализацию различных проектов выделят 1 миллиард рублей. Десятки больниц получат современное оборудование и обновят автопарки скорой помощи. Сегодня приоритетная задача края- вывести здравоохранение Приморья в лидеры Дальнего Востока.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря