Лучшую актрису Приморья назвали во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Главная театральная премия Приморья нашла своих обладателей. В конкурсе участвовали шесть приморских театров. Кроме традиционных номинаций в этом году появились новые. Кто стал лучшим художником по костюмам и кому достался Гран-при?

Торжественная церемония традиционно проходит в Академическом театре имени Горького. Именно здесь много лет служил единственный в Приморье народный артист СССР Андрей Присяжнюк. Премия его имени учреждена Приморским Союзом театральных деятелей.

Владимир Сергияков, председатель Приморского отделения Союза театральных деятелей, народный артист РФ: «У нас были трудные периоды, мы вручали за два сезона. Но когда опять появилась возможность и административный ресурс, мы сейчас проводим каждый год».

Одиннадцать призов для лауреатов и Гран-при, «Серебряный медальон» с автографом Андрея Присяжнюка. Благодаря краевой администрации награда снова имеет существенный денежный эквивалент. Нелегкий выбор предстояло сделать членам жюри, которые отсмотрели все спектакли в Приморье за полтора года. Открытием для многих стал Уссурийск.

Виктор Бусаренко, председатель жюри конкурса: «Мы увидели спектакли и необычные по форме и интересные по исполнению, по репертуару».

Лучшей актрисой признана Эльвира Денежкина, актриса театра Восточного Военного округа за главную роль в спектакле-мюзикле «Орфей и Эвридика».

Эльвира Денежкина, актриса театра Восточного военного округа (г. Уссурийск): «Это роль такого плана, где пришлось и петь, и танцевать, и исполнять драматические отрывки. Я работаю уже 16 лет в театре, и первая награда такая, честно, я не ожидала!»

Лучшим артистом стал Сергей Кашуцкий из Театра Тихоокеанского флота за роль Антона Чехова в спектакле «Братья Ч».

Сергей Кашуцкий, артист театра Тихоокеанского флота: «Ради награды самой никто не работает, я так считаю. Есть благодарность и некое удовольствие, что твой труд как-то оценен».

Лучшую режиссуру в этом году решили отметить отдельно в формате Большой сцены и Малой. Победителями стали Вадим Данцигер (спектакль театра Горького «Эдит и ее демоны») и Алексей Похресный за психологический триллер «Эквус» Уссурийского военного театра. Алексей, кстати, дважды лауреат — еще и за лучший детский спектакль «Маугли и Лия».

Алексей Похресный, главный режиссер Театра Восточного военного округа (г.Уссурийск): «Зрители очень полюбили театр, ходят с удовольствием, постоянно положительные отзывы. Вчера буквально отыграли новую премьеру. На следующую номинацию мы будем ее выдвигать обязательно».

Впервые в истории премии отмечен лучший художник по костюмам — Светлана Зарубина из Уссурийского театра драмы имени Комиссаржевской. Лучшим сценографом признана Людмила Тимофеева за спектакль Театра кукол «Журавлиные перья». Главную награду, Гран-при получила актриса театра имени Горького Наталья Овчинникова — за роль Эдит Пиаф в спектакле Вадима Данцигера.

Получить серебряный медальон с автографом Андрея Присяжнюка — значит войти в историю приморского театра.

Наталья Овчинникова, актриса Приморского Академического театра им. Горького: «Чувствую победу - над собой, наверное, над своими комплексами. Я счастлива!»

Приз «За честь и достоинство» получил заслуженный артист России Александр Волосянко, всю жизнь играющий на сцене Театра молодежи. Зал аплодировал ему стоя.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря