Дороги Владивостока перед снегопадом начали обрабатывать жидким противогололедным реагентом

Дороги Владивостока перед снегопадом начали обрабатывать жидким противогололедным реагентом

Фото: Администрация Приморского края

Дороги Владивостока перед снегопадом начали обрабатывать жидким противогололедным реагентом. Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, с началом выпадения снега дороги также посыпают пескосолевой смесью. В первую очередь реагенты наносят на крутые спуски и подъемы, где высока вероятность автомобильных заторов и ДТП. В числе первых дорожные службы обработали трассу Седанка - Патрокл, улицу Маковского в районе Седанки и другие.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, реагент будет препятствовать налипанию снега на проезжую часть, и, как следствие, - образованию снежного наката и гололеда. Его наносят с помощью спецтехники – это делают комбинированные машины для распределения жидких и твердых реагентов.

В связи со снегопадом во Владивостоке автомобилистам настоятельно не рекомендуется выезжать на дороги на летней резине. Всем автомобилистам необходимо строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Напомним, зимой дорожным службам предстоит убирать от снега и наледи более 730 километров дорог – это около тысячи улиц. В уборке города от снега планируется задействовать более 130 единиц техники. Для обработки дорог заготовлено необходимое количество пескосолевой смеси и жидких реагентов. 

Также на днях завершился муниципальный аукцион по закупке спецтехники в лизинг. Автопарк МБУ «Содержание городских территорий» в ближайшее время пополнится 35 спецмашинами и 24 единицами навесного и рабочего оборудования.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря