Поисковики установили обстоятельства гибели советского военного самолета в 1944 году в Приморье

Поисковики установили обстоятельства гибели советского военного самолета в 1944 году в Приморье

Фото: "Авиапоиск"

Участники объединения "Авиапоиск" установили обстоятельства катастрофы советского военного самолета Ил-2, разбившегося 74 года назад в Приморье.

"Место и обстоятельства крушения удалось выяснить, работая в Центральном архиве Министерства обороны в Подольске", - сообщил командир отряда Ярослав Ливанский.

Изучив аварийные акты 251-й штурмовой авиационной дивизии 9-й Воздушной армии, поисковики уточнили место падения штурмовика Ил-2 78-го штурмового авиаполка в Хорольском районе Приморья.

"Катастрофа произошла 9 ноября 1944 года во время учебно-тренировочного полета. При выполнении виража в боевом развороте, тяжелый самолет с двумя членами экипажа потерял скорость и, сорвавшись в пикирование, с углом 80 градусов с высоты врезался в болотистый грунт", - рассказал Я.Ливанский.

После катастрофы достать самолет не удалось. Поисковики установили, что в крушении погибли летчика Анатолий Болотский 1918 года рождения, и воздушный стрелок-радист, младший сержант Николай Овчинников. По документам, они числятся похороненными в районе места крушения.

Отряд "Авиапоиск" планирует провести полевую разведку, а затем с помощью тяжелой техники поднять обломки самолета.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря