Инициативный проект «Команда Приморья» помогает людям по всему краю. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

В крае набирает обороты работа волонтёрского проекта «Команда Приморья». Его участники организуют бесплатную доставку дров жителям отдалённых сёл, теплые вещи и игрушки многодетным семьям, благотворительные забеги в помощь тяжелобольным детям.

В этот раз активисты доставили дрова ветерану в посёлок Углекаменск. Об обеспечении населения топливом говорят и на законодательном уровне.

Чтобы отопить весь дом и приготовить еду, жар в печи необходимо поддерживать круглосуточно. Ветеран войны и труда Василий Серов топит дровами и углём.

Василий Серов, ветеран ВОВ, житель п. Углекаменска: «А мы всегда запасаемся дровами и углём, чтобы не бедствовать».

Но, чтобы не замерзать зимой, нужно отдать немалую сумму накануне. Цена за куб деревянного топлива — около двух тысяч рублей.

Грузовик дров с доставкой на дом. Поленьями на зиму семью Василия Серова обеспечили волонтёры «Команды Приморья».

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Активисты доставили около 5 кубов дров. Если использовать их вместе с углем, то такого запаса может хватить на год или даже на два».

Инициативный проект «Команда Приморья» помогает людям по всему краю. Только в посёлке Углекаменск активисты привезли дрова многодетной семье и двум ветеранам. Информацию о тех, кому нужна помощь можно оставить в интернете с хэштэгом #командаприморья. Так волонтёры смогут узнать о проблеме. Присоединиться к движению может любой желающий.

Тимур Сатыбалдин, участник движения «Команда Приморья»: «Практически в каждом посёлке у нас есть волонтёры, которые переживают за людей пожилого возраста, в данном случае ветеран. Они помогли, связались через соцсети и попросили помочь ветерану. Дрова были взяты у наших партнеров с лесопилки, они тоже состоят в «Команде Приморья»».

Такая адресная помощь - скорее исключение из правил. Проблему высоких цен на необходимый товар решают на законодательном уровне. Вскоре в Приморье появятся специализированные «гортопы».

Валентин Карпенко, директор департамента лесного хозяйства Приморского края: «Гортопы — это система, необходимая для того, чтобы обеспечивать жителей дровами в плановом порядке по одной цене для жителей Приморского края вне зависимости от удаленности лесосеки».

Систему запустят уже в будущем году. А пока в бюджет края вносят новую статью расходов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря