Жительница Приморья осуждена за акт вандализма в отношении авто бывшего мужа

Жительница Приморья осуждена за акт вандализма в отношении авто бывшего мужа

Жительница Хасанского района Приморского края получила год условно за "красочную" месть. Она подначила девчонку-подростка разукрасить из баллончика машину своего бывшего мужа, сообщают "Вести:Приморье" со ссылко на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Как установлено в судебном заседании, фигурантка, действуя из мести к своему бывшему мужу, решила повредить его автомобиль.

Для этого она склонила несовершеннолетнюю к совершению незаконных действий, убедив ее, что за указанные деяния она не будет привлечена к ответственности.

В дальнейшем девочка-подросток путем распыления баллончиков спрей-краски умышленно повредила кузов автомобиля, чем причинила собственнику транспортного средства (бывшему мужу фигурантки) значительный материальный ущерб на сумму свыше 35 тыс. рублей.

Уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества было прекращено на следствии в связи с примирением сторон.

Суд, признав подсудимую виновной в вовлечении несовершеннолетней в совершение преступления, назначил ей за содеянное 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря