В районах Приморья вдоль дорог горят поля, МЧС не в курсе (видео)

Жители Приморья сообщают о пожарах на полях в разных районах края. Ситуация типичная для этого времени года, при чем зачастую виновен в ней человек – сухая трава мгновенно вспыхивает от брошенного окурка. В МЧС призывают приморцев сообщать о любых возгораниях.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, в районе села Петровка Шкотовского района огонь быстро распространяется по полю, оставляя после себя выжженные черные площадки. Похожая ситуация – вдоль дороги на село Ляличи Михайловского района, где пламя доходит до самой проезжей части, а жар от него ощущается еще вдали от самого возгорания. Специалисты уверены – виновен в пожаре человек.

«Это естественный процесс в том смысле, что у нас сухостой повсюду, а граждане не соблюдают правила пожарной безопасности: едут в машинах, курят, а потом бросают окурки на обочину. Соответственно от этого идет пал», – отмечают в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Несмотря на то, что видео с охваченным огнем полями мгновенно разлетелись по соцсетям, в соответствующих ведомствах говорят, что сообщений о возгораниях не получали.  Спасатели призывают очевидцев пожаров, вместо того, чтобы снимать видео, незамедлительно обращаться в пожарную охрану.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря