"Звезда" тернейского "пляжа" находится между жизнью и смертью (видео)

"Звезда"  тернейского "пляжа" находится между жизнью и смертью (видео)

Состояние амурского тигра, которого в конце октября обнаружили туристы на берегу реки Бикин, вызывает у специалистов серьезные опасения, и они продолжают бороться за его жизнь. После лечебного курса к хищнику вернулся аппетит, и казалось, что болезнь отступила, но спустя несколько недель самочувствие тигра начало резко ухудшаться, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу Центра «Амурский тигр».

Анализ крови хищника показал наличие панлейкопении, вирусного заболевания, вызванного снижением иммунитета. После лечебного курса, по словам специалистов, к тигру вернулся аппетит, он стал опасливо реагировать на людей. Специалисты продолжили за ним наблюдать, параллельно пытаясь выяснить причину снижения его иммунитета. На протяжении нескольких недель состояние зверя было стабильным, но потом стало резко ухудшаться.

В настоящий момент тигру проводится второй, более интенсивный лечебный курс, который, однако, пока не дал заметных результатов. Врачи ведут постоянный мониторинг состояния тигра и отмечают в его поведении нарушение координации и зрения.

«Состояние тигра, не смотря на временные улучшения после первого курса, ухудшилось. В настоящий момент хищник отказывается и от еды, и от воды, поэтому мы пытаемся восполнить нехватку необходимых питательных веществ в организме хищника с помощью терапии, лекарственных препаратов, – комментирует генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. – Врачи поставили предварительные диагнозы и они, к сожалению, из категории тех, которые в отношении, например, домашних кошек в большинстве случаев заканчиваются летальным исходом. Поэтому прогнозы неблагоприятные. Тем не менее, пока существуют хоть какие-то шансы, ветеринары будут делать все, что от них зависит».

Ветеринарное сопровождение и содержание тигра в реабилитационном центре «Утес» полностью обеспечивает Центр «Амурский тигр» при поддержке организаций-спонсоров.

Как сообщали "Вести:Приморье" в заметке "Красавец, какой красавец": тигр вышел на "тернейский пляж", в октябре 2018 года в Тернейском районе Приморья туристы и местные жители на протяжении нескольких дней наблюдали на берегу реки Бикин лежащего амурского тигра, который практически полностью игноририровал присутствие людей. Сотрудникам охотнадзора не удалось его отпугнуть, поэтому тигра изъяли из дикой природы и отправили в хабаровский реабилитационный центр «Утес».




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря