В Артёме вынесен обвинительный приговор мужчине, обвиняемому в попытке передать взятку следователю

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 (покушение на дачу взятки). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на следствие.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года подсудимый, обвиняемый в особо тяжком преступлении, предложил следователю Следственного комитета за деньги в размере 1,5 млн. рублей изменить ему меру пресечения и квалификацию его преступных действий по другой статье уголовного кодекса, предусматривающую более мягкое наказание. Договорившись о месте и времени, в октябре того же года в городе Артеме подсудимый передал через свою сожительницу часть взятки в размере 800 тыс. рублей следователю, который действовал в рамках оперативного эксперимента. При этом женщина не была осведомлена о преступных действиях своего гражданского супруга.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскан штраф в размере 2 млн. рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...