Во Владивостоке началась вторая фаза гидравлических испытаний. Видеорепортаж Виктории Василенко

Семеновская, 10. Здание в исторической части города, на легендарной «Миллионке». Построено почти 100 лет назад как доходный домом. С 30-х годов — жилье для рабочего класса. Фасад отремонтировали в прошлом году. Что касается коммуникаций, они износились на более чем 50%. Из года в год специалисты управляющей компании латают ржавые трубы.
Почти 500 домов Фрунзенского района предстоит подготовить к зиме этой управляющей компании. Сейчас одновременно по десяти адресам идут работы.
Зона ответственности «ДГК» — уличные коммуникации между зданиями. Энергетикам предстоит проверить и отремонтировать более 800 км тепловых сетей.
Алексей Старцев, главный инженер филиала «Приморские тепловые сети «ОАО ДГК»: «Гидравлические испытания являются неотъемлемой частью подготовки коммунальных систем города к зиме. В период проведения испытаний проверяется надежность работы теплотрасс, выявляются места вероятного возникновения порывов и течей, устраняются неисправности и замечания. Обнаружено 27 порывов».
Гидравлические испытания во Владивостоке начались 12 мая и должны были завершиться через неделю. Но, по решению энергетиков, продлены. Это связано с увеличением объема работ по опрессовке. Однако специалисты обещают, что горячая вода появится в квартирах горожан, начиная уже в 26-го мая по 9 июня.
16-го мая на улице Русской, 41, как раз в момент гидравлических испытаний, когда на магистральной теплотрассе произошел порыв, пострадали несколько частных автомобилей. Решено, что причиненный ущерб владельцам будет возмещен, сообщают в «Дальневосточной генерирующей компании».