Перебои с продовольствием и энергоснабжением начались на арестованном в Пусане российском танкере «Палладий»

Перебои с продовольствием и энергоснабжением начались на арестованном в Пусане российском танкере «Палладий»

Фото: «Водный транспорт»

Пять российских моряков с арестованного в южнокорейском порту Пусан танкера «Палладий» жалуются на нехватку продуктов и отсутствие энергоснабжения. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс».

«По информации консула Генконсульства РФ в Пусане Романа Быкова, ситуация на борту осложнилась. У судовладельца закончились деньги на содержание судна, начались перебои с продовольствием. Из-за долгов его отключили от энергоснабжения», - сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

«Консул предпринимает меры, чтобы троих моряков отправить на родину, оформляются документы. Еще двух членов экипажа, возможно, переселят в гостиницу в Пусане», - сказал Н.Суханов.

Как сообщалось, в конце августа береговая охрана Южной Кореи задержала российский танкер «Палладий» с 15 членами экипажа на борту, которое самовольно покинуло порт Пусан.

Несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление. Капитан, матрос, моторист и судовладелец, который был на борту в момент происшествия, находятся под стражей за незаконный выход из порта и сопротивление властям в ожидании судебного решения. Суд по этому делу начался в середине октября. Часть экипажа уже вернулась в РФ.

По информации одного из моряков, «Палладий» за долги судовладельца передан на хранение корейской компании до погашения долга.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря