В Хабаровске прокомментировали решение Путина о переносе столицы ДФО во Владивосток

В Хабаровске прокомментировали решение Путина о переносе столицы ДФО во Владивосток

Пресс-служба правительства Хабаровского края дала очень краткий официальный комментарий по поводу согласия президента Владимира Путина на перенос столицы из Хабаровска во Владивосток.

«Есть решения, которые принимаются на уровне главы государства, и его решения мы не обсуждаем. Губернатор и правительство Хабаровского края продолжают работать в том же интенсивном режиме, что и раньше», –заявили порталу «Губерния» в пресс-службе хабаровского правительства.

C инициативой о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток к президенту страны в этом году обратился врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. В своем письме он указал на то, что Владивосток на протяжении всей своей истории был торгово-экономическим центром Дальнего Востока, а Приморский край сегодня по совокупности факторов является лидером экономического развития региона. Его предложение было поддержано вице-премьером – полпредом Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, который поручил до 1 декабря подготовить доклад Владимиру Путину о преимуществах переноса столицы Дальнего Востока в Приморье.

Указа или поручения президента о переносе столицы пока нет, есть лишь письмо главе государства от Кожемяко с резолюцией Путина: «Согласен».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Александр / 12 декабря 2018 17:35

    Самое главное, что столице, городу Владивосток расширяться - то... некуда, вокруг острова, сопки, горы, узкие места пролив Лаперуза и тысяча км морской границы, а там Япония, две Кореи, Китай... Я еще читал книгу, "Цусима" где не смогла пройти Российская 2-я эскадра...в 1905 году. Хочу добавить к этому, что территория Приморского края 165 тысяч кв км, присоединяет 788 тысяч кв км. трудно доступного Хабаровского края, которую также нужно обустраивать... У меня Мать родилась и выросла в Хабаровском крае, а 4 года Войны на заводе ДАЛЬДиЗЕЛЬ. Вот сижу и думаю и думаю...

    +2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Иван Петриченко / 12 декабря 2018 11:40

    Такие действия следуют расценивать как подкуп избирателей со всеми вытекающими отсюда последствиями. Куда смотрит прокуратура и Памфилова (ЦИК России)? Едросы, потерпев крупное поражение на прошедших в сентябре выборах, лезут из кожи вон, чтобы ПРОПИХНУТЬ своего в Приморье. Соблюдать законодательство вообще и избирательное в частности, не в их правилах. Вся власть в их руках. Кожемяко не сходит с полос и экранов федерального уровня. А как же другие кандидаты? Где равенство в предвыборной компании? Это ли не повод ставить под сомнение законность выборов в регионе?

    +46

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря