В Приморье расчищают русло реки Лазовки, а местные жители запасают дрова. Видеорепортаж Сергея Станчика

Олег Кожемяко осмотрел ход расчистки реки Лазовки и одобрил применяемый комплексный подход. Рабочие расчищают русло реки, а местные жители могут забрать извлеченную из завалов древесину. Таким образом, удастся не только спасти размываемые водой мост и дамбу, но и у людей будут дрова, которые сейчас необходимы для отопления.

На реке Лазовка спецтехнику можно увидеть и утром, и вечером. Задача рабочих максимально оперативно вернуть реку в старое русло. После прошлогодних тайфунов ход воды изменился. Для жителей близлежащего села это угроза будущих потопов.

Владимир Юриков, начальник участка «Лазовский» — филиал «Партизанский» АО «Примавтодор»: «Спрямим русло. Вернем русло на свое старое место. И река уже не будет бить на левую сторону. В дамбу, которая защищает населенный пункт».

 Еще одна опасность — река проходит не под мостом. Как это было раньше. А бьет точно в бетонные опоры.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Вода уже, изменив русло, начала подмывать мост. Еще бы год-два и пришлось бы этот мост признавать аварийным. Он бы рухнул. Поэтому своевременные меры позволят избежать в период весенне-паводковых вод, каких-то дальнейших нарушений конструкции».

В расчистке русла применен комплексный подход. Местные жители могут забрать извлеченную из завалов древесину. Это позволит не только спасти размываемые водой мост и дамбу, но и у людей будут дрова, которые им необходимы для отопления.

Павел Осипов, житель с.Лазо: «Да была проблема с дровами. Сейчас пока идет зачистка, разрешили брать дрова. Я себе набрал. Кубов пять. Мне на зиму хватит».

По распоряжению главы региона, в муниципалитетах с 1 января должны начать работать предприятия по обеспечению приморцев дровами. Средства на их создание уже заложены в краевой бюджет. Цена дров на всей территории Приморья будет единой, ее определят в ближайшее время.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря