Репортаж «Вестей: Приморье» помог женщине-инвалиду из Владивостока. Видеорепортаж Максима Каленника

Ирина Кудрявцева может передвигаться только на коляске. С августа прошлого года она практически не появляется на улице — непреодолимой преградой для нее стали пять ступенек лестничного марша на первом этаже в подъезде дома №61 по улице Гризодубовой. 4 декабря в нашем эфире вышел репортаж об этой истории, и уже сегодня на место выехали строители.

- Ну, здесь моя дорога заканчивается! Вот это все, куда я могу сама доехать!

Эти кадры мы снимали в конце ноября. Ирина Кудрявцева больше года передвигается на коляске. В лифте спускается на первый этаж, а там — пять ступенек лестничного марша — непреодолимой преграды — перед выходом на улицу.

В управляющей компании Фрунзенского района прямо на камеру обещали помочь в обустройстве пандуса, но в итоге помощь пришла с неожиданной стороны — от общества инвалидов-спинальников, чья жизненная ситуация мало чем отличается от положения Ирины.

Артем Моисеенко, председатель Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег»: «Я знаю, что такое сидеть дома, взаперти. 10 лет просидел дома. Увидел вашу передачу и понял, что надо попробовать, может, добрая душа отзовется».

И она нашлась. Поэтесса Екатерина Бабенко не смогла не отреагировать.

Екатерина Бабенко, поэтесса, житель г. Владивостока: «Не смогла пройти мимо. Совсем недавно прошли мои вечера благотворительные и мы собрали неплохую сумму, и мы помогли человеку».

С утра в подъезде работает дрель. Эти мастера уже не один пандус сделали.

- Уже завтра сделаем под ключ!

16 месяцев вынужденного домашнего заточения для Ирины Кудрявцевой подходят к концу.

Ирина Кудрявцева, житель дома по улице Гризодубовой, 61: «Люди все добрые, и соседи не против пандуса, спасибо им огромное!»


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря