Семь приморских журналистов отправятся в Москву на большую встречу с Владимиром Путиным. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Поблагодарить президента за новый статус Владивостока и попросить столичные «бонусы». Журналисты Приморья готовятся к встрече с Владимиром Путиным. Уже в этот четверг пройдет итоговая пресс-конференция главы государства с представителями российских и иностранных СМИ. На большую встречу в Москву от Приморского края отправятся семь корреспондентов. С какими вопросами летят к президенту приморцы?

Ко встрече с президентом Екатерина Рехтина готовится основательно. Чтобы на большой пресс-конференции СМИ Уссурийск не затерялся в зале. Корреспондент и ведущая местного телерадиоцентра вопрос лично Владимиру Путину задавать будет впервые.

Екатерина шесть лет в эфире. Знает слабые места города и края. Приготовила целый список вопросов, которые редакции, в свою очередь, ежедневно задают сами жители.

Екатерина Рехтина, корреспондент, ведущая ТРЦ «Телемикс», г. Уссурийск: «Газификация. Будет ли газ в многоэтажках? Или может в крае отремонтировать мосты - у нас 50% в аварийном состоянии. А наболевшее для нашего города - наводнения, от которых страдает город. Дамба очень нужна капитальная».

Девушка надеется ее диалог с главой государства состоится. И тогда возможно капитальный ремонт мостов в крае и строительство долгожданной дамбы в Уссурийске ускорятся.

Слову Президента приморцы верят. На прямую линию тоже выходят регулярно. Общение с главой страны означает незамедлительную реакцию на местах, уверены жители.

Сразу после - проверки угольных терминалов Находки по всем уровням. Туда же в «копилку» расширение льготных авиаперевозок для дальневосточников, старт кампании в поддержку обманутых дольщиков.

Действенный ответ на свой вопрос получил и Сергей Мильвит. Известный приморский корреспондент-блогер и общественник в прошлом году выступал от Приморья на большой итоговой встрече. Буквально на последних минутах эфира он успел взять слово.

Район «Снеговая Падь», где военные. 30 000 детей задыхаются. Мусоросжигательный завод проблему решить не может

Через считанные месяцы неэкологичное предприятие закрыто. В этом году Сергей тоже летит на пресс-конференцию. Спрашивать будет громко, ёмко и по делу.

Сергей Мильвит, журналист, член Общественной палаты Приморского края: «В первую очередь хочу поблагодарить Владимира Владимировича, что мы - теперь столица Дальнего Востока. Я бы хотел связать свой вопрос с развитием края, экологией снова и градостроительством».

Часть приморских журналистов уже сегодня в Москве. Встреча СМИ с Владимиром Путины пройдет в четверг, 20 декабря.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • владимир / 20 декабря 2018 00:19

    удачи вам приморцы!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Пётр Евгеньевич Сапунков / 19 декабря 2018 22:32

    Вопросы на уровне управдома. Про ЦБ, Конституцию Президента надо спрашивать , убогие.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря