Полиция и чиновники дальневосточной столицы проводят «елочные рейды». Видеорепортаж Евгения Талова

Полиция и чиновники дальневосточной столицы проводят «елочные рейды» по городу. Десятки новогодних базаров предлагают владивостокцам натуральный хвойный аромат и праздничную атмосферу. Однако по большей части торгуют елями самовольно — без каких-либо разрешений.

Евгений Талов, корреспондент: «Почем праздник? Сегодня новогодние ели продают во всех микрорайонах Владивостока. Но зачастую эта деятельность ведется незаконно. И платить за нее приходится самим продавцам».

Центр города, проспект Столетия — сюда ёлочки завезли аж из Дальнегорска. Документы на товар проверяет полиция и представитель администрации района. Хозяева хвои открыто признают: порубочный талон на деревья есть, а вот разрешение на торговлю отсутствует.

Елена Найденова, главный специалист администрации Первореченского района: «Реализация елок осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов…

- И этот объект в схему на входит?

- Нет. Этот объект не входит в схему размещения, то есть это незаконная торговля. Мы сейчас составляем протокол административный протокол…»

Официально ёлочные базары по городу действуют с 12 декабря. По всему Владивостоку разбросаны около полусотни точек, где торговать хвоей можно в рамках закона. Однако открыты они только для предпринимателей. Без статуса ИП доступ туда заказан.

В погоне за новогодней прибылью самовольные предприниматели порой нарушают не только границы торговых зон. К примеру, на этой точке продавцы отгородили досками проезжую часть, чтобы припаркованные авто не загораживали «ёлочный прилавок». На сегодня только по Первореченскому району Владивостока составлено больше 20 протоколов на нелегальных «торговцев праздником».

Павел Рябкин, заместитель начальника отдела полиции №3 УВД по Владивостоку: «С 12 декабря стараемся такие рейды проводить ежедневно, включая выходные дни. Так как есть нерадивые, если можно так выразиться, граждане, которые незаконно пытаются обогатиться, реализуя елки в неустановленных местах без каких-либо разрешений».

Нарушителей закона привлекают и за торговлю в неустановленных местах и за незаконную предпринимательскую деятельность. Суммарный штраф относительно не велик — 3,5 тысячи рублей, но ежедневные проверки приносят свой эффект. Многие желающие получить лёгкую наживу уже ищут удачу в другом месте или в другой сезон.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря