Тихоокеанский флот готов помочь экологам с вывозом косаток из бухты Средняя

Тихоокеанский флот готов оказать помощь экологам в транспортировке косаток и белух, которых сейчас держат в бухте Средняя в Приморье, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы флота, передает «Вести: Приморье».

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль намерен обратиться к избранному губернатору Приморья Олегу Кожемяко с просьбой решить вопрос выловленных белух и косаток для перепродажи в китайские океанариумы. Известная актриса и член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон сообщила на странице своего фонда, что попросила российские власти запретить отлов косаток и белух для продажи в Китай.

«ТОФ готов помочь, но пока экологи определяются с тем, что им нужно. Нам надо точно знать, куда, когда и как они собираются вывозить животных. От этого зависит, какие корабли мы подключим. Пока идут организационные моменты, как только экологи определятся, мы сразу готовы им помочь», - отметил собеседник.

Ранее в Greenpeace России РИА Новости заявили, что готовится незаконная продажа в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. В Росприроднадзоре, выдающем разрешения на вывоз за границу редких животных, заявили, что изучают проблему вместе с погранслужбой ФСБ. Во владивостокской природоохранной прокуратуре сообщили, что в ходе проверки условий и целей содержания в Средней бухте краснокнижных косаток и белух нашли нарушения со стороны и Росрыболовства и компаний, которые отловили животных.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.