В Приморье коммерческая фирма заплатит миллионный штраф за дачу взятки таможеннику

В Приморье коммерческая фирма заплатит миллионный штраф за дачу взятки таможеннику

В Приморье по материалам проверки транспортной прокуратуры коммерческая организация оштрафована на миллион рублей за совершение коррупционного правонарушения, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Приморская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «ПРИМ-ЭКС».

Установлено, что представитель указанной фирмы в апреле 2018 года передал взятку сотруднику Владивостокского таможенного поста (центра электронного декларирования) за ускоренное рассмотрение заявления.

Транспортный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения материалов суд привлек ООО «ПРИМ-ЭКС» к административной ответственности в виде штрафа в размере миллиона рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

В отношении взяткодателя возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря