Более 40 тысяч пассажиров перевезла краевая авиация Приморья в 2018 году

Более 40 тысяч пассажиров перевезла краевая авиация Приморья в 2018 году

Фото: Администрация ПК

Внутрикраевая авиация Приморья в 2018 году перевезла 40 233 пассажира. Этот показатель остался примерно на уровне прошлого года, когда число пассажиров на внутренних рейсах составило 40 894 человека.

Как сообщили «Вестям: Приморье» в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, авиакомпания «Аврора» на двух самолетах DHC-6 перевезла по краю 35 099 пассажиров, компания «Дальнереченск Авиа» на вертолете Ми-8 – 4 417 человек, на самолете Ан-2 – 717 человек.

В этом году в пятерку самых востребованных маршрутов вошли:

– Владивосток – Дальнегорск – Владивосток (перевезен 8 171 пассажир);

– Владивосток – Кавалерово – Владивосток (7 519 пассажиров);

– Терней – Светлая – Терней (3 119 пассажиров)

– Владивосток – Преображение – Владивосток (2 926 пассажиров);

– Владивосток – Пластун – Владивосток (2 100 пассажиров).

В текущем году краевая авиация впервые летала по зимнему и летнему расписаниям. Его составили, регулируя количество рейсов, исходя из их востребованности в тот или иной период.

В 2019 году в Приморье сохранятся все 13 маршрутов внутрикраевой авиации. На субсидирование полетов в региональном бюджете предусмотрено 200 миллионов рублей. Это позволит сохранить стоимость билетов доступной для пассажиров.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря