В Приморье полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже квадрокоптера

В Приморье полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже квадрокоптера

Фото: Комиинформ

В дежурную часть отделения полиции №15 межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение об открытом хищении имущества.  Причиненный ущерб составил 72 тысячи рублей.

На место происшествия  прибыла следственно-оперативная группа.

Опросив потерпевших и свидетелей, полицейские установили: четверо мужчин, жители Партизанска, Дальнегорска и поселка Рудная Пристань, прибыли в село Мельничное Красноармейского района для сбора кедрового ореха. Ночью в жилое помещение на территории заготовительной базы на окраине села ворвались двое неизвестных мужчин и устроили ссору с находившимися там рабочими, открыто похитили ценности, в том числе, квадрокоптер, принадлежащий 40-летнему дальнегорцу, после чего скрылись в неизвестном направлении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались жители села Рощино в возрасте 51 года  и 30 лет.

Проверка по базам данных МВД показала, что ранее злоумышленники привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, и один из них, старший по возрасту – неоднократно.

Похищенный квадрокоптер изъят в ходе оперативно-следственных мероприятий.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Обоих подозреваемых арестовали. 

Сотрудники полиции проверяют причастность фигурантов уголовного дела к ранее совершенным преступлениям.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря