Водитель, проехавший в Уссурийске на запрещающий сигнал светофора, объяснил свой поступок

Фото: Пресс-служба ОМВД России по г. Уссурийску

Госавтоинспекция города Уссурийска провела проверку размещенного в СМИ и социальных сетях видеоматериала, на котором запечатлен момент нарушения Правил дорожного движения водителем внедорожника.  Видеозапись приобщена к материалам административного расследования.  

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по г. Уссурийску, полицейские установили, что водитель автомашины "Тойота Рав4", пересекая перекресток улиц Некрасова-Комарова,  выехал на запрещающий сигнал светофора  и не уступил дорогу пешеходу, двигающемуся по регулируемому пешеходному переходу.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность нарушителя. Им оказался 43-летний местный житель. В оправдание своего нарушения мужчина пояснил,  что  торопился на деловую встречу.  К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в 2018 году мужчина не привлекался.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении  по части 1 статьи 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора) и статье 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) КоАП РФ.  Нарушителю вынесено наказание в виде штрафа в размере 1000 и 1500 рублей соответственно.

Госавтоинспекция напоминает, что гражданин, ставший свидетелем нарушения Правил дорожного движения, может зафиксировать противоправные действия с помощью фото- видеосъемки и направить их напрямую на официальный сайт Госавтоинспекции Приморского краю  в раздел «Прием обращений» https://гибдд.рф/request_main.  По каждому сообщению полиция незамедлительно примет меры реагирования.  Правонарушителей найдут и привлекут к установленной Российским законодательством ответственности.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ГАИшник / 7 января 2019 13:13

    Так, а коммерсы все так ездят. Они ездят так, как им удобно, а про существование ПДД и то, что их оказывается надо еще и соблюдать узнают только при оплате штрафов.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря