Шоу столичного уровня показали гостям митрополичьей елки в Приморье. Видеорепортаж Ольги Катренко

Долгожданный снег во Владивостоке. Только локальный. Он просыпался прямо на публику традиционной ёлки митрополита Владивостокского и Приморского. В святочные дни, когда принято ходить друг к другу в гости с подарками, священнослужители, предприниматели и творческие коллективы края объединились, чтобы порадовать маленьких приморцев. Как это получилось?

Холл популярного концертного зала хотя бы на день светлее и просторнее становится, благодаря неземным существам. Они с любопытством следят, как из полимерной глины появляются январские снеговички. Но вскоре замирают в ожидании. На подходе митрополит Владивостокский и Приморский. Для него и песня есть.

О чем же еще могут петь ангелочки? На митрополичьей ёлке этот образ самый популярный. Владыка Владимир всем маленьким приморцам посвящает добрые слова, чтобы и в обычной жизни они чаще радовали близких и сами не унывали.

Владимир, митрополит Владивостокский и Приморский: «Помощи Божией в учении нашим детям. Наверное, это самый главный труд в этом возрасте. Хотелось бы пожелать крепкого здоровья, пусть господь благословляет все их добрые дела, хранит в мире, единстве и согласии родителей, бабушек и дедушек».

Ёлка митрополита и для тех, кто родительской помощи лишен, либо так мало её получает, что чаще видит подарки от благотворителей. Но дело вовсе не в семейном достатке, просто время сейчас самое правильное для милосердных, теплых акций - Святки.

Константин Межонов, врио вице-губренатора Приморского края: «И администрация Приморского края, и все администрации, всех муниципальных образований, помогали и будут помогать во всех хороших начинаниях нашей епархии».

«Удивительная Рождественская история» - тому подтверждение. Союз еще и предпринимателей, и творцов. И благодатный материал, дальневосточные сказки приамурского писателя и художника Александра Лепетухина. И чистейшие голоса, и снег, который неожиданно посыпался прямо на публику.

Все персонажи здесь толково вплетены в канву из песен и танцев - заяц Петрович, прообраз автора, милая леопардесса Катюша. Поющий Потапыч сразу признается: брат медведь на ухо наступил. Так что лучше слушать лисёнка. И смотреть на кульбиты цирка тигрят.

По сюжету, звери всех приморских заповедников объединяются, чтобы рассказать малышам библейскую историю. Нескучно, ярко, подобно свету Вифлеемской звезды. И театр в театре получается — персонажи лепетухинских сказок сами становятся актерами. Может быть, слишком закручено. А все же по сердцу маленькой публике. Значит, затея удалась.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря