Во Владивостоке предотвратили побег осужденного на этапе. Видеорепортаж Евгения Талова

Во Владивостоке предотвратили побег осужденного на этапе — такую учебную ситуацию отработало для СМИ управление по конвоированию ГУФСИН. 20 января спецподразделениям уголовно-исполнительной системы, которые занимаются перевозкой преступников, исполнится 20 лет. В честь круглой даты журналистам рассказали об особенностях и показали героев этой непростой службы.

Каждый коновой готовится в классной комнате. Сотрудники спецподразделения ГУФСИН сопровождают опасных осужденных на земле и в воздухе, но перед этим обязательно сдают нормативы службы. Эти люди должны уметь застегнуть наручники за считанные секунды. Найти любой тайник в личных вещах, на теле человека. И не важно, что находится внутри: микросимкарта или смертоносное лезвие.

Илья Пономаренко, сотрудник управления по конвоированию ГУФСИН России по Приморскому краю: «Предметы прячут в подкладах. Пришивают подклады, швы какие-то непонятные, то есть видно, что руками шили. В ротовых полостях…»

- То есть даже во рту прячут?

- Так точно, прячут.

На страже порядка при конвоировании стоят и четвероногие бойцы. Черный терьер с доброй кличкой Малина несколько выбивается из общего представления о служебно-розыскных собаках. Однако кинолог с 12-летним стажем Виктория Черныш уверяет: в критической ситуации малиновый ошейник и в целом ласковый нрав не спасут беглеца от мертвой собачьей хватки.

Виктория Черныш, кинолог управления по конвоированию ГУФСИН России по Приморскому краю: «У нас служат и овчарки, и басероны, и вот черный терьер. Но черный терьер — не смотрите, что она такая пушистая и с Вами хорошо общалась — это грозная собака! Она работает по команде и может погрызть очень хорошо. Хотите, я покажу ее зубы? Вот! Если надо, мы покусаем!»

Специальные подразделения уголовно исполнительной системы по конвоированию созданы 20 лет назад. За эти годы сотрудники приморского управления переместили из точки «А» в точку «Б» 750 тысяч осужденных преступников и лиц под стражей. Это больше, чем население города Владивостока!

Валерий Шушпанов, начальник управления по конвоированию ГУФСИН России по Приморскому краю: «Специфика нашей службы заключается в том, что постоянно караулы перемещаются на колесах, скажем так, на месте не стоят. Особенности, которые могут возникать в процессе выполнения задачи, — возникновение каких-нибудь внештатных ситуаций… Ждать помощи, просто говоря, неоткуда. Люди уезжают за 100, за 200 и за 500 км от города Владивостока. Поэтому начальник караула, личный состав караула — они должны иметь много в себе навыков, быть специалистами практически во всех отраслях».

Сегодня совершенствуется техника, отрабатываются новые методики работы. Но главное достижение сотрудников приморского управления ГУФСИН по конвоированию — один неизменный показатель. За 20 лет службы — не совершено ни одного побега из под их охраны.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря