Бесснежная зима и лихачество провоцируют смертельные ДТП в Приморье. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Три смертельных ДТП за минувшие выходные. Самая крупная авария произошла в центре Владивостока. Пьяный водитель на большой скорости снес два автомобиля и задел пешеходов. Детали происшествия выясняются. Как отмечают сотрудники Госавтоинспцекции, прошедшие суббота и воскресенье стали черными по количеству дорожных происшествий: по краю зафиксировано больше сотни аварий. Как бесснежная зима и алкоголь портят статистику?

Раннее утро воскресенья. В центре Владивостока на Светланской: искореженные груды металла, кузовы двух машин снесены наполовину, разбитая витрина и пострадавшие на тротуарах. Скоростная гонка «Субару Легаси» закончилась в районе «Кофетория». На большой скорости пьяный водитель сыграл в боулинг: сбил две машины и вылетел на тротуар. Массовая авария стала смертельной. Водителя припаркованного «Приуса» спасти не успели — умер в машине скорой. Еще четверых доставили в тысячекоечную.

Константин Швед, заместитель главного врача по хирургической помощи КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2»: «Двое на амбулаторном лечении, две лежат у нас. Состояние средней тяжести, не в реанимации. Поступили с множественными ушибами и сотрясением».

В эти же выходные еще два серьезных ДТП. Находка и Большой Камень. Погибли пешеходы. Водители в обоих случаях были в состоянии эйфории: в крови обнаружены алкоголь и наркотики. Тяжелое начало года — резюмируют в Госавтоинспекции. В прошедшие субботу и воскресенье ситуация на дорогах края была напряженной. Дальнегорск, Уссурийск, Артем. Больше ста ДТП за два дня.

Елена Иванова, старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «Зафиксировано 102 ДТП, три человека погибли, 17с травмами. По сравнению с прошлым годом статистика по числу жертв выросла на 50%».

Трагичная статистка аварий выросла и по итогам минувшего года. По данным Госавтоинспекции, 25000 ДТП , больше 300 погибших. И почти в 90% случаев виноваты водители. Бесснежная зима тоже провоцирует лихачей. Чистая трасса перед глазами — и сразу педаль в пол. Итог плачевный — число сбитых резко вырастает. Впрочем, снег, который синоптики обещают на этой неделе, дорожные цифры изменит лишь отчасти. По опыту ГИБДД, на заснеженных трассах битых машин больше, зато погибших меньше.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря