Житель Владивостока провалился под лед в бухте Федорова

Фото: dpscontrol

Во Владивостоке в районе Эгершельд мужчина провалился под лед.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на инстаграм dpscontrol, мужчину спасли очевидцы — он провалился под лед недалеко от берега, его успели вытащить с помощью палки.

Лед в этом году очень опасный, говорит снимающий видео человек: «Идешь, вроде лед нормальный, а за ним — темный лед, тонкий». На тонком льду продолжают гулять и рыбачить жители Владивостока. Их не испугало даже то, что на их глазах человек едва не ушел под воду.

Чудом спасенному мужчине вызвали такси и отправили домой отогреваться.

Видео - dpscontrol.

***

Вместе с тем Управление ГО и ЧС администрации Владивостока и Главное управление МЧС России по Приморскому краю предупреждают жителей и гостей города, что находиться на льду водоемов опасно для жизни.

Необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод.

Любителям подлёдной рыбалки, а также всем жителям и гостям города рекомендовано в данный период не выходить на лёд. Категорически запрещен и выезд на лед всех видов автотранспорта. Напомним, что согласно закону Приморского края № 279-КЗ выезд и выход на лёд влечёт за собой следующие штрафные санкции: на граждан - в размере от 1 до 3 тысяч, на должностных лиц – от 3 до 5 тысяч, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

Телефон «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС) 222-23-33.

Единый телефон пожарных и спасателей 101.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря