Названа лучшая мера профилактики рака

Названа лучшая мера профилактики рака

Фото: Вслух.ру

Лучшей мерой предосторожности против заболевания раком является отказ от курения, заявил «РИА Новости» глава Немецкого научно-исследовательского онкологического центра (DKFZ) профессор Михаэль Бауманн, передает «Вести: Приморье» со ссылкой на РБК.

«При разумном питании и достаточном движении вы можете противодействовать развитию рака. Лучшая мера предосторожности — не курить! Около 30% всех видов рака связаны с курением», — сказал Бауманн.

Врачи Кливледской клиники из штата Огайо считают, что на заболевание раком могут указывать такие симптомы как изменения в работе кишечника или мочевого пузыря, незаживающие раны, необычные кровотечения или выделения, утолщения или комки в районе груди либо другой части тела, расстройство желудка или трудности при глотании, изменения родинок, а также тяжелый кашель и хрипота. При этом данные симптомы могут быть вызваны другими заболеваниями и при их появлении следует обратиться к врачу, отметили в лондонском онкологическом центре Макмиллан.

Вместе с тем Минздрав заявил о росте числа онкологических заболеваний в 2018 году. В России в 2018 году было диагностировано 617 тыс. случаев онкологических заболеваний, это на 20 тыс. больше, чем в 2017 году.

Медики зафиксировали более 18 млн новых случаев онкологических заболеваний в мире в 2018 году. Об этом говорится в сообщении ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. В июле 2018 года Минздрав называл самые распространенные онкозаболевания в России — в их число вошли рак кожи (89,1 тыс. случаев), рак груди (70,6 тыс.), рак трахеи, бронхов и легких (62,2 тыс.).

По данныи на 2017 год, как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru, в Приморском крае зарегистрировано 40 000 онкобольных. Каждый год регистрируется около 7000 новых случаев заболеваний (прирост составляет 5-7% в год). Список возглавляют рак легких и кожи. Медики отмечают: злокачественные опухоли «молодеют».

Приморские медики согласны со своими зарубежными коллегами и называют курение частой причиной рака легких, языка, полости рта, нижней губы, а также мочевого пузыря и почек.

Смертность от рака в Приморском крае растет. По словам медиков, виной всему – поздний диагноз (жители края обращаются к врачам на последних стадиях, когда победить болезнь уже не представляется возможным). Чтобы вовремя предупредить болезнь, необходимо периодически обследоваться.

Рассказали врачи и о воздействии радиационного фона на заболеваемость в Приморье: этот фактор незначителен для населения. В частности, ученые изучали ситуацию в Большом Камне и Фокино (в районе населенных пунктов в 80-е и 2000-е случались аварии с выбросом радиации). Оказалось, количество онкобольных там ниже, чем в других районах Приморья. 

Уровень дохода также влияет на риск возникновения злокачественных опухолей. Люди из обеспеченных семей имеют возможность покупать более качественные продукты и получать более качественные медицинские услуги. Лучшая профилактика онкозаболеваний – здоровое питание, спорт и отказ от вредных привычек.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря