Известный предприниматель попался на удочку квартирных мошенников. Видеорепортаж Виктории Сарада

Житель Уссурийска может стать бомжем с большим долгом по ипотеке. Мужчина купил трехкомнатную квартиру, сделал дорогостоящий ремонт, но внезапно получил решение суда, где сделка купли-продажи аннулирована. Теперь семья с десятимесячным ребенком может оказаться на улице.

Лицо молодого человека мы скрыли намерено. Илья — известный предприниматель в Уссурийске, говорит, закон никогда не нарушал, но история с покупкой квартиры обернулась судебными тяжбами.

Илья, пострадавший: «Я отдаю квартиру сейчас первому собственнику, мой продавец мне деньги не возвращает и я должен ипотеку выплатить в «Сбербанк».

Три комнаты по рыночной стоимости в самом центре города. Архив собственников — всего два человека: первый хозяин — Виталий, затем — Сергей, который и продавал жилплощадь герою этого репортажа. Долгов за квартирой не числилось, а вот ремонт был необходим: запах табака, деревянные окна и плохая сантехника. Илья начал обустраивать жилплощадь «под себя». И через полгода, когда уже стоимость квартиры выросла на 1,5 миллиона рублей, ему пришел судебный иск.

Илья, пострадавший: «Конечно же, я пошел в суд, там собственник до моего продавца сказал, что на момент сделки не понимал всех своих действий. Сказал, что его избивали и денег не дали. Я сразу позвонил своему продавцу, к сожалению, абонент уже был недоступен».

При этом причастность к делу продавца Сергея суд, как выяснилось, аннулировал.

- Уссурийский районный суд решил договор купли-продажи квартиры между Виталием и Сергеем признать недействительным, истребовать у меня собственность Виталия — квартиру. Ну, и данное решение является основанием для аннулирования моей регистрации.

А у первого собственника квартиры обнаружилась справка от психиатра. Якобы он не понимал, какие бумаги подписывал, спустя полгода желает вернуть квадратные метры. Юристы говорят: «В такой ситуации закон на стороне «больного».

Елена Пшеничная, адвокат: «Если сделка совершена недееспособным или человеком, страдающим психическим заболеванием, суды идут по тому пути, что признают данные сделки недействительными».

Чтобы разобраться в истории, мы попытались найти предыдущих собственников, но безрезультатно. Тот, что требует вернуть квартиру, свое нынешнее место жительства скрывает. Второй — меняет телефонные номера.

Между тем Илья теперь официально бомж и вместе с семьей может оказаться на улице. Освободить жилплощадь нужно в течение месяца. При этом подобных случаев, как этот, по всей стране становится все больше. Люди покупают квартиру, делают дорогостоящий ремонт, и когда стоимость жилья значительно вырастает, у продавцов обнаруживаются справки.

Самый действенные способ обезопасить себя в такой ситуации — вести продавца к психиатру. Только справка врача, что на момент сделки тот или иной гражданин не стоит на учете, подтвердит законность договора купли-продажи.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Дмитрий / 1 апреля 2019 13:52

    Что бы не попасться на такие квартиры. Лучше обращаться в Агенства недвижимости. Но только проверенные и те кто дорожит своим именем и репутацией.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • urra2017 / 5 февраля 2019 20:03

    Сомнительный материал потому что товарищ не попался наа удочку квартирных мошенников а попался на своей жадности купившись дешевизной жилплощади но как предприниматель он должен был проверить историю квартиры видя в каком она состоянии и то что её продаёт по доверенности третье лицо а хозяин отсутствует.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Любовь / 5 февраля 2019 18:33

    Цитата: Ирина
    У меня вопрос. ? Почем суд не разбирается в том кто был второй собственник..? герой ее купил совсем у другого лица и деньги отдавал второму собственнику,! С пострадавшим ведь не встречался...?Почему герой должен кого- то искать . ? а его сделка что никак не защищена....?Почему правохра6ительные органы не заинтересовались данным вопросом.?

    Суд в этом самостоятельно разбираться не имеет права, было подано заявление от первого владельца - его рассмотрели. Если у потерпевшего есть желание, он сам должен подать в суд на второго владельца (перекупа). То же и с заявлением в правоохранительные органы, его нужно написать, чтобы дело возбудили о мошенничестве или какая там статья подходит... И тогда будут рассматривать уже эту историю.
    Но я, извините, не на стороне Ильи. Если прошло всего полгода с момента первой сделки, то получается, что второй владелец квартиру купил и тут же продал. Это ли не повод задуматься, почему он так поступает? Это ли не повод связаться с первым владельцем и узнать, как прошла первая сделка, и прочие подробности. Все-таки когда речь идет о нескольких миллионах, нужно быть осмотрительнее, а не просто радоваться и отдавать такие деньги, не задумываясь о последствиях.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • впа / 5 февраля 2019 17:52

    Людям со справкой необходимо отметку делать в паспорте на всю жизнь, они небезопасны для других людей.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Ирина / 5 февраля 2019 16:44

    У меня вопрос. ? Почем суд не разбирается в том кто был второй собственник..? герой ее купил совсем у другого лица и деньги отдавал второму собственнику,! С пострадавшим ведь не встречался...?Почему герой должен кого- то искать . ? а его сделка что никак не защищена....?Почему правохра6ительные органы не заинтересовались данным вопросом.?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Димон / 5 февраля 2019 13:44

    только не предпринематель уссурийска а известный блогер уссурийска

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря