Буксир снял с мели в бухте Ольга в Приморье теплоход Lucky Star-8

Буксир "Бархат-1" во вторник утром снял с мели в бухте Ольга в Приморье теплоход Lucky Star-8 под флагом Палау с 14 членами экипажа на борту. Об этом сообщил ТАСС начальник Морского спасательно-координационного центра Владивосток Николай Пирожков.

"В 11:30 (04:30 мск) с помощью буксира "Бархат-1" теплоход Lucky Star-8 сняли с мели. Загрязнения окружающей среды нет", - сообщил собеседник.

На борту судна находится экипаж, в который входят 5 китайцев и 9 вьетнамцев, пострадавших среди них нет. Судно пришло в Приморье из Южной Кореи. Как уточнили ТАСС в Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, оператор судна находится в Гонконге, судовладелец - на Тайване.

Как сообщил ТАСС глава Ольгинского района Приморья Сергей Басок, по его информации, судно сорвал с якорей сильный ветер, именно поэтому оно оказалось у берега. При этом отмель, на которую попал теплоход, была песчаной, поэтому никакой опасности для корпуса она не представляла.

Теплоход Lucky Star-8 сел на мель у берегов Приморского края в понедельник. Судно было построено в 1992 году в Японии. Его длина составляет 96 метров, ширина 18 метров.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря