Приморский сафари-парк просит Генпрокуратуру проверить законность передачи тигра Амура в Краснодар

Приморский сафари-парк просит Генпрокуратуру проверить законность передачи тигра Амура  в Краснодар

Фото: Антон Федосеев/safaripark25.ru

Руководитель Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев направил в Генеральную прокуратуру РФ, Росприроднадзор и губернатору Хабаровского края обращение с просьбой проверить законность решения о передаче тигра Амура из Приморья в краснодарский «Парк тигров». Обращение опубликовано на сайте сафари-парка, передает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС.

Ранее Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов (ЕВРАЗА), реализующая программу по размножению и сохранению амурских тигров в неволе, рекомендовала «Зоосаду Приамурскому», который распоряжается хищником, передать его в краснодарский «Парк тигров». Сейчас тигр Амур находится в Приморском сафари-парке, которому его передали в 2012 году, однако, по заявлению властей Хабаровского края, пока они не видят юридической возможности оставить животное в Приморье.

«Прошу расследовать согласованную передачу тигра Амура из Приморского сафари-парка в НП «Парк тигров» в Краснодарский край, станицу Динскую», - говорится в обращении. В нем Мезенцев заявляет, что «Парк тигров» не является подходящим местом для содержания Амура, так как «существует только на бумаге».

Ранее власти Хабаровского края, которым принадлежит тигр Амур, обратились в Министерство природных ресурсов РФ с просьбой проработать возможность оставить хищника в Приморском сафари-парке. Глава региона Сергей Фургал выступает за то, чтобы в результате споров тигр не пострадал.

Тигр Амур и козел Тимур стали знамениты своей дружбой в 2015 году.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря