Роспотребнадзор заинтересовался колодцем в районе Седанки, рядом с которым идет строительство. Видеорепортаж Ольги Катренко

По распоряжению приморского Роспотребнадзора проверяют живой родник на Полетаева в районе Седанки. И местные жители, которые десятилетиями, безо всяких проблем, родниковую воду пьют и готовят на ней пищу, боятся, что эта проверка для того, чтобы оправдать гибель природного источника.

Подземный родник спасают владивостокцы. Источнику, считают они, угрожает стройка. С запросами о её правомерности уже обратились в прокуратуру, написали в строительную инспекцию и Роспотребнадзор. Именно это ведомство и ответило сегодня проверкой родниковой воды.

Забор проб выполнил специалист лаборатории центра гигиены и эпидемиологии. Так называемый бак-анализ готовят в течение суток. И мы рассчитываем узнать его результат.

А вот защитники родника не ждут от проверки ничего хорошего. Боятся, что живую воду признают технической, чтобы оправдать строительство многоэтажного жилого дома.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря