Более 10 тысяч свиней повторно привили от ящура в Приморье

Более 10 тысяч свиней повторно привили от ящура в Приморье

Фото: Agronomu.com

В Приморье началась повторная вакцинация восприимчивых к ящуру животных.

По словам руководителя краевой государственной ветеринарной инспекции Дмитрия Кузина, повторная вакцинация началась 6 февраля и продлится пять дней. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

«По стоянию на 7 февраля в угрожаемой зоне привито 10,5 тысяч свиней», – сообщил он.

Напомним, с 18 января в Спасском районе, где на ферме «Мерси-агро» от ящура погибли около семи тысяч животных, был введен режим ЧС. Следователи возбудили уголовное дело. Позднее стало известно, что еще на одной ферме района - «Приморский бекон» - погибла почти 1 тысяча свиней, еще 50 тысяч уничтожат. Группа компаний «Русагро» сообщала, что на свиноферме в Михайловском районе, где произошла вспышка ящура, уничтожат 481 животное и проведут карантинные мероприятия. Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера ввели также в Уссурийском городском округе, где ящур обнаружен в двух хозяйствах, и локальный режим ЧС - в Октябрьском районе, где болезнь нашли также на двух фермах. Недавно власти края сообщали, что болезнь осталась только в Спасском районе.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря