Приморье упало в рейтинге качества жизни регионов РФ

Приморье упало в  рейтинге качества жизни регионов РФ

В 2018 года Приморский край занял 50 место среди 85 субъектов Федерации России в рейтинге российских регионов по качеству жизни, составленном агентством «РИА Рейтинг». По сравнению с 2017 годом Приморье ухудшило свои позиции на две позиции. 

Остальные регионы Дальневосточного федерального округа занимают в этом рейтинге следующие позиции: Хабаровский край (29 место), Камчатский край (32 место), Магаданская область (35 место), Сахалинская область (46 место), Амурская область (53 место), Чукотский автономный округ ( 70 место), республика Саха (Якутия) (72 место), республика Бурятия (77 место), Еврейская автономная область (78 место), Забайкальский край (83 место).

Первые позиции, как и в прошлом году, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. За ними идут Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Югра, Липецкая и Калининградская области. На первую десятку рейтинга приходится примерно половина суммарного ВРП регионов и 40% оборота розничной торговли страны.

Исследование основывается на данных из открытых источников (Росстат, Минфин, ЦБ и т.д.) и учитывает 70 показателей, демонстрирующих условия жизни в регионе и ситуацию в социальной сфере в целом. Отмечается, что изменений в рейтинге по сравнению с прошлым годом практически нет — лидеры и замыкающие регионы остались прежними, «некоторые перестановки» произошли в середине списка.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Гость88 / 20 февраля 2019 13:41

    Цитата: Псевдоним
    Надо же,качество жизни здесь оказывается подымалось,а мы и не заметили.

    Его здесь никогда и не было.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • гость / 20 февраля 2019 13:30

    Ого! Оказывается здесь в этих диких краях вообще есть качество жизни!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Псевдоним / 18 февраля 2019 21:36

    Надо же,качество жизни здесь оказывается подымалось,а мы и не заметили.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря