Журналистов ГТРК "Владивосток" не пустили на сессию по вопросам обучения в США. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке прошло очередное закрытое от СМИ мероприятие, проведенное на средства иностранных агентов. Название вроде безобидное: информационные сессии по вопросам поступления в университеты и колледжи США. Но почему для журналистов доступ на него оказался закрыт и каков истинный смысл этих сессий, попытался выяснить Андрей Мозговой.

Владивосток. Отель «Азимут». За железной дверью проходит сессия по вопросам обучения в США. Российскому телевидению здесь не рады.

- Мы подошли..

- С Еленой согласуйте в следующий раз, можно или нет.

- Странно мы пришли заранее, когда ещё не началось. Сказали, со мной не хотят общаться.

Нам удалось всё-таки спросить организатора мероприятия, почему к нам такое отношение.

Елена Верейкина,организатор мероприятия Education USA: “Нет. Вы просто извращаете факты.

- Вы так считаете, что я извращаю факты.

- Ну вы там.

- А что я извратил?

- Хотите мне предложить проверить.

- Не. Вы сказали, что ко мне такая претензия.

- Вы вырываете из контекста какую-нибудь фразу и вставляете её в какую-нибудь теленовость.

- Я? Я не помню, чтобы…

- Я говорю про ваш канал.

- Про «Россию» что ли?

- Да».

Почему такое пренебрежительное отношение гражданина России к родным СМИ не понятно. Возникают сомнения по поводу главной задачи мероприятия. Хотя организаторы пригласили наших педагогов и учащихся.

Татьяна Ищенко, преподаватель английского языка г. Владивостока: «Здесь рассказывают про разные варианты обучения и, что вообще ценно, они дают, вузы дают гранты на обучение. Но опять же, этот грант нужно как бы хорошо на него написать. Апликейшн, заявление и т. д. Рассказывают про всякие такие возможности».

Никита Кравченко, студент 2-го курса ДВФУ: «Я узнал это от своей девушки. Она узнала по программе «Онеров», в которой она участвует. Всегда интересно, когда стажировки за границей. Это всегда новый мир, новый кругозор».

Валерия Савина, студентка 1-го курса ДВФУ: «Но вообще, в перспективе уехать в другую страну, хотелось бы учится за рубежом. Поэтому хотелось бы узнать по-больше об этом, тем более, если будут представители вузов».

Ольга Есикова, житель г. Владивостока: «Моя дочь очень интересуется английским. Мы рассматриваем обучение за рубежом, в том числе и в США».

Но англоязычных представителей американских вузов мы так и не увидели. Можно предположить, что главная задача мероприятия - не дать образование нашим детям, а заманить перспективную молодёжь, именно перспективную, в США и мотивировать их остаться там навсегда.

Буквально за несколько дней в «Азимуте» прошла выставка «Образование за рубежом». Приехали представители европейских вузов. Но там всё открыто и доброжелательно.

Лионелла Юманова, директор Цента обучения за рубежом «Students International» г. Владивостока: «Сегодня проходит мероприятие — учебные заведения из разных стран мира: Америка, Канада, Австралия, Великобритания, приехали сюда, чтобы рассказать о своих программах обучения за рубежом. Причём здесь спектр довольно широкий — от языковых школ, средних школ до университетов, колледжей. Бакалавриатом, магистратурой. То есть, в принципе можно выбрать на любой возраст. И в общем-то на любой кошелёк».

У организаторов американских программ другой подход: общение со своей клиентурой за закрытой железной дверью и тотальное недоверие к российским журналистам. В этом они полностью копируют своих старших товарищей из госдепа США: предвзятое отношение к любым представителям российских СМИ и в целом негативное отношение к российскому государству.

Единственным иностранцем, который был рад нашей встрече стал студент 3-го курса ДВФУ Дагин из Эфиопии.

Дагин, студент 3-го курса ДВФУ из Эфиопии: «Мне нравится Владивосток, прекрасно, отлично. Только погода».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Обама / 20 февраля 2019 14:33

    Правильно сделали что не пустили. Телеканал Россия 24 это зло для народа!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря