Балет «Корсар» показали флотоводцам в честь Дня защитников Отечества во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Балет «Корсар» подарили флотоводцам и другим представителям сильного пола в приморской Мариинке. Но для начала глава региона вручил нескольким особенно отличившимся мужчинам награды от имени президента страны. Как во Владивостоке начинают отмечать День защитников Отечества?

Главных героев при полном параде можно разглядывать, пересчитывая звезды на погонах, удивляясь изгибам золотой отделки на форменных торжественных мундирах. Это диво, так скромно, в сторонке – два капитана, Елена Лапшина и Анастасия Овсянникова – капитан-лейтенант Тихоокеанского флота. Скромно и в сторонке.

Оркестр то и дело вмешивается в историю, но, по сути, девушки о морской службе мечтали с самого детства, как и контр-адмирал Евгений Симаков…

Евгений Симаков, контр-адмирал ВМФ: «Родился я во Владивостоке, жил против Версаля и видел, и слышал море».

Усыпанный орденами и медалями, две Красных Звезды на груди, он по-отечески обнимает губернатора, знакомы много лет. И от всей души поздравляет своих боевых товарищей.

На сцену, тем временем, один за другим выходят, волнуясь, уже орденоносцы. Приказ президента подписан и озвучен.

Все по-порядку у него: от слесаря — к управляющему директору авиастроительного предприятия в родном приморском Арсеньеве. Награды вместе с руководителем получат и еще четверо старейших работников. И молодые офицеры, конечно, и зрелые флотоводцы. Не расслабляться, желают им. Время сложное. Но сейчас – только радость от предвкушения праздника и встречи с классикой.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря