Спортивная дисциплина пригодится молодым приморцам на службе Родине. Видеорепортаж Виктории Сарада

Во Владивостоке отметят День защитника Отечества. На центральной площади состоится возложение гирлянды и цветов к стеле Город воинской славы, также жителей и гостей приморской столицы ждет выставка военной техники и солдатская каша. В преддверие всероссийского наши корреспонденты расскажут о тех, кто сейчас готовится к военной службе.

Он еще не военнослужащий, но уже живет по распорядку: в 7 утра — стрельба, дальше — бег, после — плавание. Девять лет Максим Михневич занимается морским многоборьем. Говорит, в этом виде спорта главное — решительность и дисциплина. Эти качества важны и на военной службе. Сейчас парень готовится принять присягу.

Максим Михневич, чемпион мира по морскому многоборью: «Мне нравятся военно-прикладные виды, я хочу продолжать заниматься спортом. А там есть возможность этим заниматься».

Шанс есть пройти в самые элитные войска. Максим неоднократно становился призером на чемпионатах Приморья, Дальнего Востока и России. А 2012-м в копилке званий появилось «чемпион мира». Хотя знакомство с морским многоборьем было случайностью.

Максим Михневич, чемпион мира по морскому многоборью: «Я занимался плаванием до 12-ти, потом год у меня был перерыв. Решил для себя заниматься морским многоборьем. Выступил на первых соревнованиях, тренер меня заметил и взял к себе в команду».

А вот Гегам Манавазян — уже в рядах военнослужащих. Форму росгвардейца надевает исключительно на службу. В обычной жизни ему привычнее кимоно кудоиста.

Гегам Манавазян, чемпион мира по кудо, заслуженный мастер спорта по кудо: «Мне очень сильно понравилась свобода этого стиля, т. к. в него входят и ударная техника руками и ногами, плюс борцовская техника и в стойке, и в партере».

Тренировки в зале почти каждый день. Они не мешают службе — напротив. Гегам представил приморскую росгвардию на всероссийских соревнованиях «Солдаты России». Итог — 2 место. Дальше, говорит, больше. Главное, уверенными шагами идти к своей цели, как это было на чемпионате мира.

Гегам Манавазян, чемпион мира по кудо, заслуженный мастер спорта по кудо: «Стал не только чемпионом мира. Еще меня признали на этом чемпионате лучшим бойцом турнира».

О своих победах он говорит, стесняясь. Считает, что не слова красят мужчину, а поступки. А их в планах предостаточно. Как минимум, в России еще пока нет трехкратного чемпиона мира по кудо.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря