Приморские спасатели: На водоемах идет интенсивное разрушение льда

Приморские спасатели: На водоемах идет интенсивное разрушение льда

Фото: Gtrk-omsk.ru

Еженедельный мониторинг толщины льда на водоемах Приморского края провели специалисты краевого учреждения по делам ГО и ЧС. Обследование показало, что выход на лед по-прежнему опасен, а выезд – категорически запрещен. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, толщина льда в акваториях Приморья составляет от 7 до 60 сантиметров.

Так, во Владивостоке в акватории острова Русский полностью замерзли бухты Новик, Бабкина, Воевода, Парис, Мелководная, Круглая. Толщина льда в них – 15-60 сантиметров. Бухта Аякс замерзла частично.

В проливе Босфор Восточный значительная часть акватории покрыта льдом. Большую часть ледового массива составляет припай, протянувшийся вдоль побережья острова Русский. На остальной акватории пролива – молодой дрейфующий лед.

В Амурском заливе остался практически только припайный лед толщиной 40-60 сантиметров, в открытой части – 25-40 сантиметров, местами лед тонкий – до 10-15 сантиметров.

Весь Уссурийский залив покрыт дрейфующим сплоченным серо-белым льдом. Кромка плавучего льда опустилась на юг до широты острова Аскольд. В восточной половине залива лед более сплоченный. Припай по-прежнему наблюдается в бухтах восточного побережья. Ближе к берегу толщина припайного льда достигает 30-50 сантиметров, в открытой части – 10-15 сантиметров, местами 5-10 сантиметров.

В Хасанском районе толщина льда в бухтах 8-10 см. Бухты Славянка, Баклан, Витязь, Троицы не замерзли. Толщина льда в бухтах Постовая, Экспедиция, Станционная, Миноносок, Нарва – 8 -10 сантиметров.

В Ольгинском районе в бухтах и заливах наблюдается припай. На озерах толщина льда – 30-40 сантиметров.

В Партизанском районе на реке Партизанская лед толщиной 10-40 сантиметров, в устьях реки лед отсутствует. На реке Волчанка толщина льда – 10-30 сантиметров.

В Шкотовском районе бухты не замерзли, по краям бухт лед толщиной 7-25 сантиметров.

В Надеждинском районе на реке Раздольная в разных местах лед рыхлый пористый, толщиной 20-40 сантиметров, с полыньями. Тавричанский Лиман – от 30 до 70 сантиметров. Побережье в районе полуострова Де-Фриз – от 10 до 40 сантиметров.

Спасатели в очередной раз обращают внимание, что выход на лед опасен, а выезд категорически запрещен.

Как отметил директор учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края Юрий Журавль, спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы проводят регулярные профилактические рейды. Их главная цель – предупреждение выезда автотранспорта на лед.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря