Генконсул Японии во Владивостоке не захотел говорить о Курилах и Крыме

Фотовыставка «Год Японии в Приморском крае» торжественно открыла свои двери в Музее современного искусства «Артэтаж». Организаторы - Генеральное консульство Японии во Владивостоке при поддержке Администрации Дальневосточной столицы. Выставка представляет собой фотоотчет о мероприятиях «Года Японии в России», прошедших на территории Приморского края. Продлится она с 22 февраля по 10 марта. 
Также здесь выставили свои работы четыре российских автора - Юрий Яроцкий, Людмила Коноплёва, Ольга Кускова и Виктор Егоров. Передвижная фотовыставка «Япония далекая и близкая» - рассказывает о природе страны «Восходящего Солнца», об архитектуре и жителях островного государства.

Открыл выставку новый генеральный консул Японии во Владивостоке Коитиро Накамура. Пообщался глава японского представительства и с приморскими журналистами. Если на вопросы о днях культуры Японии в регионе он отвечал с охотой.

Коитиро Накамура, генеральный консул Японии в г. Владивосток : "Год Японии в России идёт очень хорошо, очень удачно. Здесь во Владивостоке и Приморском крае состоялось больше ста мероприятий"

То на тему политики - про Курилы и Крым — японский дипломат разговаривать категорически отказался:

- В 2018 году на фестивале японского кино на Камчатке распространялся журнал «Нипоника». На его страницах была напечатана карта, на которой Курильские острова находились в составе Японии.

- Сегодня я не хочу говорить поэтому поводу, я не в состоянии комментировать это.

- Будут ли проводится дни культуры по всей России, а в Крыму будут?

- Извините, я не в состоянии говорить об этом, это политика.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря