О погоде в начале марта в Приморье расказал Борис Кубай

В начале марта в районе Шанхая не исключено образование циклона, который, активизируясь, будет проходить через Корейский пролив вдоль Японских островов. Но на погоду в Приморье этот циклон практически никакого влияния не окажет, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру".

"Причиной этому является то, что в его тыл нет затока холода: холодная воздушная масса находится далеко на севере, над Охотским морем, а у него в тылу и передней части доминирует тепло, а это означает, что энергозапасы у него бесперспективные", - пояснил в интервью начальник Примгидромета Борис Кубай.

Резкого похолодания в Приморье на этой неделе тоже не ожидается: "В начале недели температура была -12 градусов, а 4 марта во Владивостоке в нижней тропосфере температура -6 °С".

Таким образом, в течение недели никаких серьезных изменений погоды не ожидается.

Борис Кубай отметил, что в Приморском крае на месяц, а кое-где и на 2 месяца раньше положенных сроков, установилась высокая пожароопасность. Причина - бесснежная зима и аномально высокие температуры воздуха.

"С профессиональной точки зрения, причиной является сложившийся характерный тип атмосферной циркуляции в средней и верхней тропосфере над огромной территорией Евразии, - рассказывает начальник Примгидромета. - При этом, в Европерйской части — тип циркуляции меридиональный, в Азиатской части — тип циркуляции зональный. При меридиональном типе в Москве, центральной России преобладают вторжения холода и вынос тепла. В результате активизации циклонической деятельности происходит выход южных циклонов и обилие снегопадов и метелей. На востоке России вторжение холода с Арктики блокировано с севера, к нам практически всю зиму с запада поступали воздушные массы относительно теплых циклонов, которые зарождались в квазиоднородной воздушной массе над акваторией Желтого моря, Японского моря и не имели никаких перспектив, ввиду слабых или недостаточных энергетических запасов".

Что же является главной первопричиной всего происходящего?

"Скорее всего, происходит наложение нескольких основополагающих факторов. Сдвиг, смещение северного полюса в сторону России на фоне затяжного ослабления солнечной активности и достижения абсолютного минимума, при этом, при возникновении и активизации мощного океанского течения Эль-Ниньо, - высказал одну из версий Борис Кубай. - Многие ученые мира еще не один год поломают голову над тем, что является первичным, вторичным фактором происходящего..."


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря